Receita: aprenda a fazer a escalivada

Prato típico da Catalunha, a escalivada é ideal para acompanhar grelhados, mas pode ser servida apenas como salada, misturada com vagens ou ervilhas fervidas. Damos neste sábado a receita do restaurante Clos de Tapas. Para uma “lata”, os ingredientes são dois pimentões vermelhos grandes, duas berinjelas, uma cebola-pérola, um dente de alho, salsinha, sal e azeite.

* Para preparar a receita, lave os legumes, pique tudo e enxugue. Tempere com salsinha e azeite de oliva. Aqueça a grelha até ficar bem quente e coloque os legumes até adquirir uma coloração bem tostada, sem queimar. Depois, coloque numa forma e asse no forno a 160 graus por aproximadamente 15 minutos, até ficarem bem macios e moles. Retire do forno e, ainda quente, reserve num recipiente. Envolva os legumes em papel-filme. Depois de esfriar, retire a pele e as sementes, tempere com vinagre de Jerez, salsinha, tomilho, um dente de alho partido e azeite de oliva. Marine por 4 horas na geladeira.

* Corte a cebola ao meio e, com a casca, coloque em uma frigideira bem quente com azeite de oliva até dourar, apertando-a na frigideira. Retire, coloque no forno a 160º por 10 minutos e separe as pétalas da cebola. Reserve na geladeira. Retire os legumes da geladeira, tire o alho e o tomilho, disponha os legumes no prato, acrescente as pétalas de cebola, tempere com sal a gosto e cebolete picada. Pode ser servida com duas torradas quentes. Delícia!

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