Pedro de Artagão inaugura bistrô francês com alma carioca

Formidable Bistrot e o chef Pedro de Artagão || Créditos: Divulgação

Pedro de Artagão, um dos chefs mais hype do Rio, à frente do Irajá Gastrô, vai inaugurar nesta sexta-feira uma segunda casa, no Leblon: o Formidable Bistrot – cozinha francesa, sim, “mas com alma carioca”. No cardápio, clássicos parisienses  como escargots, terrines e charcuterie – e até as tradicionais “formules” dos restaurantes de lá.

* Pedro faz uma homenagem com o “Gratin de Macarroni”, receita que Jérôme Bocuse, filho do chef Paul Bocuse, passou pra ele. Zé Hugo Celidônio também será lembrado no prato escargot com coração de galinha na manteiga. No quadro negro, as sugestões do dia. A carta de vinhos, elaborada pela sommélière Julieta Carrizzo, é toda focada em rótulos franceses biodinâmicos e conta com uma parceria com a marca Tattinger. Outro toque especial é a água filtrada oferecida por um valor simbólico.

* Em tempo: o projeto do Formidable tem a assinatura do arquiteto Maurício Nóbrega. “O Pedro quis criar algo com bastante personalidade e que tivesse a ver com a comida da casa. Não podíamos esquecer que se trata de um bistrô francês, mas um bistrô praiano e do Leblon”, disse Mauricio.

Serviço:

Formidable Bistrot – Rua João Lira, 148, Leblon – Rio de Janeiro. Capacidade: 29 lugares. Horário: Todos os dias das 12h à meia-noite

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