Glamurama foi conversar com Marcos Sodré, chef do Sawasdee, queridinho dos cariocas quando o assunto é comida tailandesa. É que ele elaborou um “menu da prosperidade” para os restaurantes do Leblon e do Fashion Mall, de acordo com as crenças desse país, para atrair boas energias para o Ano Novo. Pelo sim, pelo não, não custa seguir, concorda, glamurette?
* “Para os tailandeses, a massa longa representa longevidade, as folhas verdes, prosperidade, e as verdes e longas, vida extensa aos parentes. A carne de porco indica progresso, pois o animal nunca anda pra trás e se alimenta empurrando o focinho pra frente. O dinheiro é simbolizado pelos grãos da lentilha e a romã emana boa sorte, vida, fertilidade e saúde. E para finalizar, a tradição em todo o mundo é assar bolos que lembram a forma de uma moeda, simbolizando dinheiro e sucesso”, ensina. Entre os pratos do menu especial está a costelinha de porco ao molho de ameixas e purê de batata doce. Fica a dica!