Aprenda a fazer a deliciosa salada de Parma e figo do AK Vila

A nossa receita light da semana é uma criação da chef Andrea Kaufmann, do restaurante AK Vila. Trata-se da salada de Parma e figo, saborosa e fácil de fazer. Os ingredientes são 15 folhas de rúcula, cinco fatias de presunto de Parma, um figo grelhado – preferencialmente em grelha de carvão -, cinco unidades de muçarela de búfala, raspas de meio limão siciliano e molho de romã. Para o molho de romã, que acompanha a salada, os ingredientes são 30 ml de suco de limão Taiti, 30 ml de aceto balsâmico, 40 ml de melaço de romã, 200 ml de azeite extra virgem, 5 g de açúcar e 500 ml de suco de laranja.

* Ponha delicadamente a rúcula de um lado do prato e, do lado oposto, o presunto de Parma. Depois coloque pedaços de figo e a muçarela de búfala no centro do prato. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Coloque sobre a salada junto com as rapas de limão siciliano. Bom apetite!

Sair da versão mobile