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Cais do Oriente e a vista do Terraço: fica a dica

Quer curtir o inverno do Rio à mesa, fora do circuito zona Sul? O restaurante Cais do Oriente, em um casarão de 1860, é uma boa pedida no Centro. A decoração é exótica: azulejos e lustres marroquinos, tapete persa, espelho inglês de 1917… A dica é o risoto de bacalhau e alho poró. Para beber, Luciano Pires, que comanda o local, indica o vinho italiano Renato Ratti Barolo Marcenasco, 2006.

* Outra opção de endereço no mesmo bairro é o despretensioso Terraço, no 15o andar do edifício Aliança da Bahia, com uma vista da Baía de Guanabara e do Cristo Redentor. O legal é aproveitar o friozinho leve na varanda. Na hora de escolher, o prato campeão do cardápio é a costela bovina assada, que demora 5 horas para ficar pronta. Chega desfiando, acompanhada de aipim e agrião. Pra comer sem frescura…

 

 

 

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