Jean Ponce, responsável pelas cartas de drinks dos restaurantes de Alex Atala, tem compromisso no Rio nesta quinta-feira: vai comandar o happy hour do Volta, no Jardim Botânico. Entre as criações exclusivas que ele desenvolveu para a casa carioca estão o Serelepe e o Bulhufas. E não é que o premiado bartender dividiu a receita com a gente, aqui embaixo? Fica a dica para o fim de tarde, glamurette!
Serelepe
Ingredientes: 50ml de vodca/ 15ml de licor de cassis/ 30g de frutas vermelhas [amora, framboesa e morango] / casca de limão siciliano / pirulito Dipinlik
Modo de preparo: em um copo longo coloque as frutas vermelhas e macere bem. Acrescente o gelo. Adicione a vodka e complete com água com gás. Derrame o licor de cassis e torça a casca de limão siciliano em cima do copo, fazendo com que o perfume do limão se espalhe pelo drink. Finalize com o pirulito Dipinlik atravessado, apoiando-o na boca do copo, e o açúcar por cima.
Bulhufas
Ingredientes: espumante brut (80ml)/ manjericão/ cachaça branca (200ml) / beterraba / limão Tahiti