De volta ao Brasil após cinco anos de trabalho no Mugaritz, na Espanha, eleito terceiro melhor restaurante do mundo, o chef carioca Rafael Costa criou receitas exclusivas e revisitou alguns itens do cardápio do bar de tapas iVenga!, no Rio. Para realizar o trabalho, ele procurou manter a base da culinária tradicional do País Basco, da qual é entusiasta desde que começou a estudar gastronomia, conferindo um toque de modernidade. “Na cozinha, tradição e inovação devem caminhar lado a lado”, afirma o chef de 33 anos.
Batizado “Que Tal?”, o menu criado por Rafael para o iVenga! traz receitas como bochecha de boi ao vinho tinto com purê de mandioquinha e “trocitos” de chorizo; costela de porco caramelizada com compota de maçã verde; lula cozida em sua tinta com torta de arroz salteada; um falso risoto, feito com massa tipo “orzo” com jamón e parmesão; e o pintxo euskadi, uma homenagem às cores da bandeira do País Basco, feito com alioli de ciboulette, ovo e pimento de piquillo sobre pan frito. Os pratos estão disponíveis até o final de julho.