Assim como Paris tem suas croissants, Lisboa tem seu pastel de Belém e Nova York é simbolizado por seus muffins, o Rio de Janeiro finalmente ganhará um pão que traduzirá a cidade e um de seus mais famosos pontos turísticos. A Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar e o Sebrae/RJ com patrocínio da Souza Cruz, promovem um concurso inédito que vai eleger o “Pão de Açúcar do Rio”.
* Para colocar a mão na massa, chefs padeiros com atuação de destaque na capital foram selecionados pela curadora, a jornalista Alice Granato. Participam do projeto casas consagradas do Rio como Garcia & Rodrigues, Escola do Pão, Brasserie Rosário,Talho Capixaba, Le Pain du Lapin, Casa da Táta, Traiteurs de France, Canto do Pão além de tradicionais padarias de bairro, como a Paneteria Degustações, no Méier.
* Um júri formado por 20 integrantes, entre jornalistas e conhecedores da área, chefs de cozinha, formadores de opinião e cariocas ilustres se reuniram no Morro da Urca nesta quarta-feira para conhecer as produções realizadas pelos padeiros para o concurso. Foram avaliados critérios como ineditismo, sabor (doce ou salgado), textura, apresentação dos pães e também o pão com maior inspiração no cartão-postal. As opiniões dos jurados terão 70% de peso na decisão pelo melhor pão. Os outros 30% serão por voto popular, a partir do dia 23 de fevereiro pela internet, através do site www.bondinho.com.br .
* O resultado do concurso será revelado ao público no dia do aniversário da cidade, 1º de março, num evento para convidados às 18h no Morro da Urca.