Desde que fechou o restaurante Careme, há dois anos, a renomada chef Flávia Quaresma deixou uma legião de fãs órfãos de suas receitas. Mas, para felicidade dos saudosos admiradores da chef, ela comandará duas noites de jantar no restaurante Blason, que funciona no belo palacete da Casa Julieta de Serpa, no Aterro do Flamengo. Flávia foi escolhida para assinar o menu do primeiro Les Grands chefs de 2011, evento gastronomico que de dois em dois meses traz um convidado especial para dividir a cozinha do Blason com Pierre Landry, chef-executivo do restaurante. No cardápio, receitas que unem gastronomia francesa e ingredientes típicos brasileiros, a exemplo da sobremesa ‘moelleux’ de chocolate com farofa de castanha do Pará e coulis de cupuaçu. Um programa imperdível para quem gosta de boa mesa, em ambiente único.
* Os jantares comandados por Flávia serão nos dias 22 e 23, com reservas pelo telefone (21) 2551-1278. Blason: Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa – Praia do Flamengo, 340. Tel: (21) 2551-1278.
por Antonia Leite Barbosa