Ouro, açafrão, óleo de rosas… Glamurama entrega quais são e quanto custam os produtos mais caros do skincare

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Bruna Marquezine / Crédito: Instagram

A preocupação com a saúde da  pele se tornou um dos assuntos mais comentados no mundo da beleza nos últimos anos. O movimento se deu principalmente pelas redes sociais com artistas e influenciadoras digitais mostrando a importância de se cuidar mais e seus cuidados diários. Além disso, diversas marcas, desde as mais caras até as mais acessíveis, lançaram os seus produtos de skincare tornando essa prática muito mais comum. Mas se você não acredita quando vê o preço de certos produtos, saiba que os ingredientes que compõem a fórmula são muitas vezes os responsáveis pelo valor alto. De diamante à caviar, saiba quais são os ingredientes mais caros do mundo da beleza.

Diamante

O diamante é a pedra mais preciosa que existe e, além de compor joias é usada para polir a pele e seu pó é colocado em alguns produtos cosméticos e tratamentos específicos. O preço, acredite, chega a US$ 63.000 por quilate, cerca de R$350 mil.

Açafrão

O açafrão é considerado um verdadeiro tesouro, tanto na gastronomia como no mundo da beleza. Um quilo do ingrediente chega a custar incríveis R$ 70 mil. No Brasil, a grama do açafrão gira em torno de R$ 70. O “tempero” é perfeito para hidratação.

Óleo de Rosas

O óleo de rosas é um ingrediente caríssimo. Para fazer uma pequena quantidade do produto é necessário toneladas de flores. Usado na perfumaria e também na versão de ‘óleo essencial’ para a pele, apenas 100 ml pode custar mais de R$10 mil.

Caviar

Esse ingrediente já é muito conhecido por seu alto valor na gastronomia. Para a pele, a iguaria ajuda nas propriedades reparadores. Basicamente, o preço do caviar pode chegar até R$ 6 mil ou até mais por uma simples lata de 125 gramas.

Ouro

Conhecido por suas propriedades que combatem o antienvelhecimento, não é difícil encontrar famosas fazendo máscaras de ouro e postando o resultado no Instagram. Mas, é claro, o produto é caríssimo: 1g custa R$ 310.

Trufas

Outro produto usado na gastronomia, as trufas atuam na hidratação pelos seus componentes a base de óleos. No total, 1kg pode custar até R$ 40 mil. O valor, no entanto, tem uma explicação: sua safra é bem curta e a cadeia produtiva demanda muitas pessoas e altos gastos até chegar ao consumidor final.