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Tem novidade das mais saborosas no Itaim Bibi! O Grupo Saints (Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina, Boteco São Bento e São Conrado Bar) inaugurou o Yū Restaurante por lá e, como o nome do restaurante já entrega em seu significado, que quer dizer excelência em japonês, tudo por lá é uma verdadeira festa ao paladar.

A frente da equipe, a simpatia do gerente Helio Alves conhecido como Tigrão com passagens pelo Kosushi e Ohka, já recepciona quem chega na casa. E, já na entrada, o projeto arquitetônico de Otavio de Sanctis, que equilibra o clássico e moderno, surpreender. Com detalhes industriais dos restaurantes japoneses cosmopolitas a gravuras e paisagismo dos mais tradicionais, não tem como não se admirar.

A surpresa do paladar fica por conta do chef José Maria Azevedo (Nagayama, Ohka), responsável pelo cardápio que apresenta a tradicional gastronomia japonesa com excelentes cortes de peixe frescos aliados a toques de modernidade sem perder a essência e tradição de sua origem.

Para começar, as Entradas: Ika Furai (Lula à milanesa com molho tonkatsu- R$43), Nirá com Lula (Folhas de nirá salteadas com shoyu e lulas grelhadas- R$51) e o Tamagô Funai (ovo cozido à milanesa e temperado com ovas de salmão e molho trufado- R$42). Na seção de Sashimis: Centolla Yū (Molho Trufado e Caviar- R$110), Lagosta Yū ­ (Molho Trufado e Caviar- R$102) e Vieira (6 unid- R$50). Há também iguarias como o Bluefin (6 unid-preço do dia) e Toro (6 und- preço do dia). Entre as duplas de Sushis Especiais: Sushi do Azê (Niguiri com Camarão Tempura, Salmão Maçaricado e Molho Tarê servido na Alga Marinha- (R$35), o Jo de Atum com Foie Gras Selado e Molho Tarê  (R$48) e o Toro Yū ­(Niguiri de Tartar de Toro com gema de Ovo de Codorna- preço do dia).

Mas a cozinha também têm pratos quentes para agradar a todos os gostos: não deixe de provar o tempura de Camarão (6 unid-Camarões graudos fritos com molho à base de Shoyu e Sakê- R$110) e a Merluza Negra ­ (Black Code curtido no Missô e servido com molho tarê da casa- R$104).

Para adoçar a noite, a estrela e a sobremesa que leva o nome da casa Yū, uma esfera de Chocolate 56% de Cacau de origem, recheada com Brownie de Matcha, Geleia de Frutas Vermelhas, Caramelo e Amêndoas Caramelizadas – R$58.

E, claro, também há espaço para o diferente e surpreendente entre os drinks. A carta fica por conta do Laércio Zulu, com drinques autorais e clássicos, entre as criações dele para a casa:  Katana ­(Sakê Kuromatsu, Vermut Sherry, Zacapa 23 e lâmina de açúcar com pimenta japonesa- R$46), Kasato Maru ­ (Sakê Kurapack, Visinata Cherry, Capim Santo, Chá Verde e fatia de Pêra com infusão de Licor 43- R$46), Kochi ­ (Ketel One, suco Yuzu, Mel, Shissô e Matchá- R$46) e o Asian Style (-Tanqueray, Água Tônica, Siciliano e Shissô- R$46).

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