Os estrelados chefs Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Kurt Schmidt, do 99, de Santiago, foram desafiados a participar de um Cooking Show em São Paulo no mês de outubro. Na ocasião, um jantar para convidados que marcou o lançamento da campanha internacional “Chile: Uma Despensa para o Mundo”, os dois prepararam pratos iguais, mas cada um à sua maneira. O resultado? Menus espetaculares com um mix interessante de sabores. Ainda a convite da campanha, Rodrigo passou uma temporada gastronômica em Santiago, enquanto Kurt desbravou restaurantes de São Paulo. Aproveitando o intercâmbio cultural e a imersão deles nas culinárias das metrópoles, Glamurama propôs a Rodrigo dicas de restaurantes em Santiago e a Kurt seus restaurantes favoritos em São Paulo. Tome nota!
Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó, em São Paulo.
Cite três restaurantes que adorou em Santiago.
Boragó– um dos restaurantes pioneiros em tratar a cozinha chilena de forma vanguardista e com foco no produto local. Rodolfo Guzmán é um dos melhores chefs do mundo.+www.borago.com.br
99 Restaurante – restaurante comandado por uma dupla de chefs extraordinários. O cozinheiro Kurt Schmidt e o confeiteiro Gustavo Sáez fazem uma cozinha criativa, ancorada por uma técnica apurada.+www.99restaurante.com
Galindo – cozinha tradicional e saborosa em um lugar típico de Santiago.+www.galindo.cl
Kurt Schmidt, chef do 99 Restaurante em Santiago.
Cite três restaurantes que adorou em São Paulo.
A Casa do Porco – Se concentra apenas em um produto, a carne suína, e eles mostram com muita técnica o quanto um produto pode ser versátil e que com criatividade e diversidade é possível criar um menu completo. Além do espaço do restaurante, que é confortável e permite aos clientes aproveitar a experiência ao máximo, trata-se de um lugar único em São Paulo. +www.facebook.com/acasadoporcobar
Mocotó e o Esquina Mocotó – ambos me levaram a viajar com seus sabores originais e tradição. Por um lado, a comida regional tradicional. Do outro, as versões modernas dessa culinária sertaneja. São duas cozinhas muito diferentes, mas o que mais se destaca para mim é que são cozinhas que te conectam e te fazem viver uma ótima experiência. +mocoto.com.br
* De quebra, Kurt falou com o site sobre a melhor forma de extrair o melhor dos ingredientes chilenos. “Os produtos chilenos são muito delicados, com sabores muito marcados, então a melhor maneira de prová-los é que estão em seu estado puro. O salmão, por exemplo, não precisa ser preparado com muitos molhos ou qualquer coisa de tantos condimentos. Pode ser usado de muitas maneiras: fumado, assado, curado, com uma variedade de técnicas para extrair o potencial do produto. Da mesma forma podem ser preparados o óleo de oliva e os frutos do mar. São produtos que falam por si quando estão em seu melhor estado. O desafio é conhecer esse ponto ideal.”