Um guia gastronômico do Rio, por Ricardo Amaral. Pode entrar

Aprazível: fica a dica

Ricardo Amaral, bon vivant dos mais queridos do Rio, é um amante da boa mesa e está, inclusive, escrevendo um livro sobre o tema com o amigo Boni. “Nós dois viajamos muito juntos, e o objetivo principal é a gastronomia. Fomos a Kopenhagen há pouco tempo só pra visitar um restaurante e em outra oportunidade pegamos um aviãozinho e seguimos para Girona, na Espanha, apenas com esse mesmo intuito.”

E quais endereços você recomenda no Rio? “Primeiro, almoçar no Aconchego Carioca. Lá tem um bolinho de feijoada famoso, mas eu não como feijão. Então, minha sugestão é uma costeletinha de porco assada na goiabada. Outra boa pedida é o Aprazível, em Santa Teresa. Peça uma galinhada que é uma verdadeira loucurinha. No hotel Windsor Atlântica, em Copacabana, tem o Alloro, o melhor italiano do Brasil, na minha opinião. Adoro o linguine de lá. O ossobuco de vitela também é maravilhoso. Para fumar um charutinho, a dica é o Azul Marinho, no Arpoador. Fica na beira da praia e você pode assistir ao por do sol.

O restaurante Alloro, em Copacabana
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