A Figueira Rubaiyat foi palco do coquetel de lançamento do Millesime São Paulo, evento de alta gastronomia que acontece por aqui, pela primeira vez, neste mês. Em uma conversa com Manuel Quintanero Junior, diretor do projeto, deu para sentir a empolgação dos organizadores em trazer o Millesime para São Paulo. “Esta é a cidade perfeita para o nosso evento, porque, além de reunir empresas e sociedade, é um polo crescente de alta gastronomia”, disse ele, que passou por Nova York, Chicago e outras cidades também na América Latina antes de escolher São Paulo.
* Por lá, também estavam Helena Rizzo e Daniel Redondo, José Barattino e Alex Atala, diretor do Millesime São Paulo. “O mundo está olhando para São Paulo, tudo acontece aqui. Além diss,o é um lugar democrático, temos de tudo, podemos almoçar na Vila Guilherme e jantar nos Jardins. É o único lugar que eu conheço no mundo que tem esse desprendimento”, disse ele. Atala conheceu o Millesime na Espanha, por meio de amigos também chefs, e foi dos maiores incentivadores para trazer o evento para a cidade. Mestre em difundir a culinária brasileira na alta gastronomia, Alex divide esse mérito com outros colegas que também participam do evento em 22 de março, no Terraço Daslu. “Hoje existe a Helena Rizzo, o Rodrigo Oliveira, a Bel Coelho… Estamos em constante ascensão.” Palavra de mestre!