As altas temperaturas obrigam o nosso organismo a regular a temperatura interna através da transpiração, o que exige uma maior reposição de líquidos para evitar a desidratação. Por isso, o consumo de água é essencial. Nesses dias quentes de verão, uma ótima alternativa para nos manter hidratados é fazer o consumo de suco de frutas naturais, repondo nutrientes, vitaminas e minerais ao mesmo tempo. As nutricionistas Márcia Tanaka, do hospital Albert Einstein, e Alessandra Luglio, queridinha das glamurettes, entregam receitas de sucos deliciosos, nutritivos e fáceis de preparar. Refresque-se já!
Limonada suíça com gengibre
(Melhora o sistema imunológico, com ação destoxificante, anticarcinogênica e antiinflamatória)
Ingredientes:
1 limão
1 colher de café de gengibre ralado
Preparo: cortar o limão em quatro partes e bater com o gengibre no liquidificador. Coar e servir. Essa mesma receita pode ser feita com água com água gaseificada, para deixar ainda mais refrescante.
Suco de abacaxi com erva cidreira
(ação laxativa, auxilia no sistema imunológico e efeito calmante)
Ingredientes:
Folhas de capim cidreira
1 xícara de água
1 fatia média de abacaxi
1 colher (chá) de mel (opcional)
Preparo: fazer a infusão de erva cidreira deixar esfriar e reservar. Bater tudo no liquidificador o restante dos ingredientes. Adoce com uma colher de chá de mel se preferir.
Suco de laranja com couve e salsa
(ação antioxidante, antiinflamatória, antioxidantes e anticarcinogênicas)
Ingredientes:
300 ml de suco de laranja
1 folha de couve manteiga
2 colheres de sopa de salsa
Preparo: Bater a couve picada com o suco de laranja no liquidificador, adoçar a gosto e servir.
Suco de frutas vermelhas com couve
(Ação antioxidante, antioxidantes e anticarcinogênicas)
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 xícara de frutas vermelhas
1 colher de sobremesa de mel
1 pitada de canela
Preparo: bater as frutas vermelhas com a água de coco e adicionar a canela ao final, junto com o mel.
Suco verde de maçã e couve
(Ação antioxidantes e anticarcinogênicas)
Ingredientes:
1 maçã verde
1 limão
1 folha de couve manteiga
1 rodela de gengibre
Preparo: Cortar o limão em pedaços, bater com a maça verde e couve no liquidificador com água. Para deixar mais refrescante, pode ser feito com água gaseificada.
Suco de laranja e cenoura
(para manter o bronzeado)
Ingredientes:
150ml de suco de laranja
1/2 cenoura
1 rodela de gengibre
1 colher de café de cúrcuma
Preparo: ralar a cenoura e bater no liquidificador com o suco de laranja, gengibre e a cúrcuma. Se tiver centrífuga, extrair o suco da cenoura e depois bater com o restante dos ingredientes.
Suco vermelho de açaí e beterraba
(para dar energia antes do treino)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açaí congelado
1/2 xícara de beterraba ralada
100ml de água
1 colher de chá de mel
Preparo: bater o açaí com a beterraba ralada e água. Se quiser adoçar, acrescente uma colher de mel.
Suco de maracujá com goiaba
(efeito calmante)
Ingredientes:
1/2 banana
1/2 goiaba vermelha
150ml de suco de maracujá
1 colher de sobremesa de chia
Preparo: bater a banana com a goiaba no liquidificador, acrescido de água e chia.