Nutricionistas indicam sucos deliciosos para se hidratar no calor. Às receitas!

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As altas temperaturas obrigam o nosso organismo a regular a temperatura interna através da transpiração, o que exige uma maior reposição de líquidos para evitar a desidratação. Por isso, o consumo de água é essencial. Nesses dias quentes de verão, uma ótima alternativa para nos manter hidratados é fazer o consumo de suco de frutas naturais, repondo nutrientes, vitaminas e minerais ao mesmo tempo. As nutricionistas Márcia Tanaka, do hospital Albert Einstein, e Alessandra Luglio, queridinha das glamurettes, entregam receitas de sucos deliciosos, nutritivos e fáceis de preparar. Refresque-se já!

Limonada suíça com gengibre

(Melhora o sistema imunológico, com ação destoxificante, anticarcinogênica e  antiinflamatória)

Ingredientes:

1 limão

1 colher de café de gengibre ralado

Preparo: cortar o limão em quatro partes e bater com o gengibre no liquidificador. Coar e servir. Essa mesma receita pode ser feita com água com água gaseificada, para deixar ainda mais refrescante.

 

Suco de abacaxi com erva cidreira

(ação laxativa, auxilia no sistema imunológico e efeito calmante)

Ingredientes:

Folhas de capim cidreira

1 xícara de água

1 fatia média de abacaxi

1 colher (chá) de mel (opcional)

Preparo: fazer a infusão de erva cidreira deixar esfriar e reservar. Bater tudo no liquidificador o restante dos ingredientes. Adoce com uma colher de chá de mel se preferir.

 

Suco de laranja com couve e salsa

(ação antioxidante, antiinflamatória, antioxidantes e anticarcinogênicas)

Ingredientes:

300 ml de suco de laranja

1 folha de couve manteiga

2 colheres de sopa de salsa

Preparo: Bater a couve picada com o suco de laranja no liquidificador, adoçar a gosto e servir.

 

Suco de frutas vermelhas com couve

(Ação antioxidante, antioxidantes e anticarcinogênicas)

Ingredientes:

200 ml de água de coco

1 xícara de frutas vermelhas

1 colher de sobremesa de mel

1 pitada de canela

Preparo: bater as frutas vermelhas com a água de coco e adicionar a canela ao final, junto com o mel.

 

Suco verde de maçã e couve

(Ação antioxidantes e anticarcinogênicas)

Ingredientes:

1 maçã verde

1 limão

1 folha de couve manteiga

1 rodela de gengibre

Preparo: Cortar o limão em pedaços, bater com a maça verde e couve no liquidificador com água. Para deixar mais refrescante, pode ser feito com água gaseificada.

 

Suco de laranja e cenoura

(para manter o bronzeado)

Ingredientes:

150ml de suco de laranja

1/2 cenoura

1 rodela de gengibre

1 colher de café de cúrcuma

Preparo: ralar a cenoura e bater no liquidificador com o suco de laranja, gengibre e a cúrcuma. Se tiver centrífuga, extrair o suco da cenoura e depois bater com o restante dos ingredientes.

 

Suco vermelho de açaí e beterraba

(para dar energia antes do treino)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açaí congelado

1/2 xícara de beterraba ralada

100ml de água

1 colher de chá de mel

Preparo: bater o açaí com a beterraba ralada e água. Se quiser adoçar, acrescente uma  colher de mel.

 

Suco de maracujá com goiaba

(efeito calmante)

Ingredientes:

1/2 banana

1/2 goiaba vermelha

150ml de suco de maracujá

1 colher de sobremesa de chia

Preparo: bater a banana com a goiaba no liquidificador, acrescido de água e chia.

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