Roberta Sudbrack recebeu o premiado chef argentino Francis Mallmann nesse sábado em seu restaurante no Jardim Botânico, no Rio. Os dois fizeram juntos um almoço para o lançamento no Brasil dos azeites e vinhos Garzón, do Uruguai. “Conheci a Roberta em Trancoso. Resolvi escrever para ela dizendo que queria cozinhar em sua casa. Funcionou”, contou Francis. “É a primeira vez que recebo um outro chef. Ele é um mestre e temos uma maneira parecida de pensar a cozinha, o fogo, o cozimento artesanal. A ideia foi do Francis, então ele escolheu tudo. Entrei só como enxerida. Os assados dele são incríveis. Foi uma grande aula e um privilégio”, elogiou Roberta.
* Cinquenta convidados como Vanda Klabin, Betty Lago e Andrea Natal foram acomodados em três grandes mesas e aproveitaram oito pratos -quatro de cada um- entre entradas, principais e sobremesas. “Divino, maravilhoso”, como o nome do doce assinado pela anfitriã, com pele de rapadura, framboesa, chocolate branco acidificado e lícuri. Para ficar na memória…