Roberta Sudbrack lançou “Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu” essa quinta-feira na Livraria da Travessa do Shopping Leblon, no Rio. Glamurama foi conversar com a chef. “A ideia foi fazer algo meio livro, meio revista, divertido, didático, que a pessoa possa rabiscar, arrancar página. E fácil. A cozinha moderna ficou muito complicada, cheia de nomes e máquinas. Eu queria mostrar que cada um pode se aventurar e dar certo. Sou artesanal.”
* Roberta tem fama de linha dura nos bastidores. “Sou totalmente insuportável. Tem um amigo que diz que não sou nem pouco chata, nem muito chata. Sou justamente chata. Meus cozinheiros me odeiam e me amam. É um carinho honesto. No meu trabalho, sou rígida e exigente. Esse livro é mais libertário, quebra essa rigidez.” Certo, Roberta, mas os clientes são todos apaixonados não só pelas delícias, mas também pela “pessoa física”… “É que o restaurante tem que ser um lugar acolhedor e a cozinha precisa partir da afetividade. Estou dentro de cada prato em um envolvimento com emoção. É preciso humanidade, tocar na comida, saber o ponto. Ou então tudo se pasteuriza e daqui a pouco vamos estar comendo plástico.”
* Tentamos descobrir qual será o próximo ingrediente que ela vai desmembrar em várias receitas – uma de suas marcas registradas. “Ainda não decidi, estava sem tempo… Acabamos de passar por uma renovação, projeto do Chicô Gouvêa. Mas ando encantada com a jaca. Não é um alimento fácil… É tipo ame ou deixe.”
* Em tempo: muitas fotos do livro foram feitas pela chef. “Toda noite faço uma telenovela pelo Instagram mostrando nosso processo de criação. Decidimos usar essas minhas fotos. E tem as da Nana Moraes, que nem sei como topou esse projeto, sem ter muito a ver com o que ela costuma fazer.” Quer saber a opinião de Glória Pires, Vanda Klabin, Paulo Henrique Cardoso e outros amigos sobre a cozinha de Roberta? Acompanhe os depoimentos nas legendas da nossa galeria, aqui embaixo! (Por Michelle Licory)
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