Os chás TWG Tea, produzidos com matérias-primas das melhores plantações e melhores colheitas do mundo, sempre foram servidos no Salon Proust, do badalado Ritz Paris. Agora é possível encontrar esses chás excepcionais na nova boutique TWG Tea, localizada na galeria do hotel.
A boutique é um verdadeiro convite a uma viagem ao universo dos chás. Logo no entrada, a “parede do chá”, forrada com 175 caixas amarelas imperiais, nos dá a sensação de entrar no Expresso do Oriente onde cada caixa, cada parada olfativa, é uma memória, um desejo, uma descoberta. No balcão, um lindo samovar de prata permite saborear o chá escolhido, ao som de uma playlist alinhada com a busca do momento.
A marca criou um linha inspirada e criada especialmente para o Ritz Paris, com combinações exclusivas. Ritzy Breakfast: chá preto e temperos quentes, ideal para começar o dia; Jardin Vendôme: combinação de chá verde, doces flores silvestres e um toque de camomila; Winter at the Ritz: chá preto com baunilha, frutas vermelhas maduras e especiarias; Ritzy Earl Grey: mistura de chás pretos, bergamota, mirtilos franceses e o raro chá branco Yin Zhen; e o Vendôme: chá vermelho sem teína, com especiarias doces e notas cítricas e perfeito para a noite.
A loja também oferece uma excelente seleção de jogos de chá – espírito russo, Art Déco, oriental – com muitas opções de xícaras, bandejas, utensílios. Biscoitos, geleias, chocolates ou velas perfumadas completam a oferta da loja.
A extremamente simpática Baya Richard, gerente da loja, nos deu dicas de como preparar o chá de acordo com o TWG Tea: “O chá e o seu preparo estão intimamente ligados às diferentes culturas e civilizações, por isso seu carácter original deve ser sempre respeitado e adaptado aos gostos individuais. Vários princípios são essenciais para a realização de uma infusão perfeita como a quantidade de chá, a temperatura da água e o tempo de infusão, que varia de acordo com o tipo de chá”, explica ela, dando algumas dicas:
1. Insira o filtro no bule e pré-aqueça despejando um pouco de água fervente.
2. Coloque a quantidade desejada de chá no filtro quente e deixe repousar alguns instantes para que o vapor liberte das folhas os primeiros aromas.
3. Para obter melhores resultados, coloque água aquecida até que todas as folhas estejam cobertas.
4. Deixe o chá em infusão o tempo necessário dependendo do tipo de chá.
5. É essencial que o filtro que contém as folhas seja removido no final da infusão para manter o sabor consistente da primeira à última xícara.
6. Mexa e sirva em xícaras de porcelana.
Os chás das melhores colheitas não devem ser bebidos muito quentes. É aconselhável deixar esfriar um pouco após a infusão para maior apreciação das sutilezas dos aromas. (por Mario Kaneski diretamente de Paris)