Revista J.P entrega 3 receitas deliciosas da dupla abacaxi + coco

Se abacaxi é bom e coco também, o mix entre os dois é sucesso na certa

Da Revista J.P de fevereiro

Por Mariana Fava
Fotos Giovanna Balzano

Poucas combinações culinárias trazem tantas memórias afetivas quanto abacaxi com coco. Afinal, quase toda família tem uma história com um bolo gelado em que os dois ingredientes são protagonistas. Eles formam uma dupla imbatível: tem o sabor doce e cheio de textura de um e o cítrico e refrescante do outro. Aqui, três receitas para dar um toque tropical à sua vida.

Piña Colada do Bar Guarita || Foto: Giovanna Balzano

PIÑA COLADA, Bar Guarita

Ingredientes

50 ml de rum
25 ml de leite de coco
Cumaru a gosto
100 ml de suco de abacaxi com capim-santo
Lasca (fita) de coco queimado
Folha de capim-santo para enfeitar

Modo de preparo

Rale o cumaru no leite de coco e coloque em uma coqueteleira com gelo, rum e suco de abacaxi com capim-santo. Bata tudo e depois coe em um copo com gelo. Decore com lascas de coco queimado e uma folha de capim-santo.

Espetinhos de camarão e peixe branco com molho de abacaxi e leite de coco  || Foto: Giovanna Balzano

ESPETINHOS DE CAMARÃO E PEIXE BRANCO COM MOLHO DE ABACAXI E LEITE DE COCO, Carla Pernambuco

Ingredientes para os espetinhos

300 g de camarão
200 g de peixe branco
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de alho bem picado
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-branca a gosto
Palitinhos de cana-de-açúcar frescos

Modo de preparo dos espetinhos

Marine a cebola e o alho no azeite por 30 minutos. Moa o peixe e o camarão em um processador e junte os outros ingredientes. Misture até ficar homogêneo e coloque na geladeira. Depois que estiver gelado, molde os espetinhos no palito de cana, sem deixá-los muito grossos. Coloque na geladeira e grelhe no azeite na hora de servir.

Ingredientes para o molho

1 abacaxi, sem miolo, cortado em cubos
1/2 litro de leite de coco
4 gotas de molho de pimenta
Raspas de um limão-siciliano

Modo de preparo do molho

Bata o abacaxi com o leite de coco no liquidificador. Coloque a mistura, sem coar, em fogo médio e acrescente as gotas do molho de pimenta. Deixe reduzir pela metade, tire do
fogo e junte as raspas do limão. Sirva frio com os espetinhos.

Pavê de coco com abacaxi || Foto: Giovanna Balzano

PAVÊ DE COCO COM ABACAXI, Carole Crema

Ingredientes para a cocada de panela

200 g de coco fresco ralado
1 xícara de leite
250 g de açúcar
1 colher de café de manteiga

Modo de preparo da cocada

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Caso haja necessidade, adicione mais leite para ajustar a consistência. Resfrie e reserve.

Ingredientes do pão de ló

100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
4 ovos

Modo de preparo do pão de ló

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicarem de volume. Retire a espuma e peneire sobre ela a farinha de trigo, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea. Asse em forma redonda, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga por 20 minutos ou até que esteja levemente dourada e assada.

Ingredientes do creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do creme

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo até espessar. Não deixe ferver para não talhar. Retire da panela e resfrie imediatamente. Reserve.

Ingredientes do pavê

1 receita de cocada de panela
1 receita de pão de ló
1 receita de creme de pavê
1 lata de abacaxi em calda
1/2 coco fresco em lascas
1 limão

Modo de preparo do pavê

Separe os abacaxis da calda, pique-os e adicione suco de um limão. No recipiente em que será montado o pavê, intercale camadas de cocada, pão de ló umedecido com a calda do abacaxi, creme, abacaxi picado e lascas de coco. Repita até a borda e finalize com lascas de coco.

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