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Fachada do Mandioca Restaurante e ao lado, o nhoque feito de mandioca com legumes, um dos pratos da casa || Créditos: Divulgação/ reprodução

A falta de lugares inclusivos em São Paulo é tanta que, ao pesquisar no Google sobre “restaurantes inclusivos” na cidade, o site faz a seguinte indicação: “você quis dizer: restaurantes exclusivos em São Paulo.” Pois bem, agora a cidade ganhou um – bem do brasileirinho – para chamar de seu. Trata-se do Mandioca, idealizado pela pernambucana Maria Eduarda Melo e que traz esse objetivo. O lugar foi pensado para ser um restaurante para todos, ou seja, que traz pessoas com dificuldades de inclusão social para trabalharem por lá. E assim foi feito! Entre os contratados, três transexuais e dois refugiados africanos. Como o nome já diz, o restaurante tem como ingrediente base a mandioca. Todos os pratos, alguns com receitas de família de “Madu” – como a chef é chamada – levam uma pitada da raiz brasileira e seus derivados. O menu é enxuto, porém com opções para todos os gostos, inclusive os vegetarianos e veganos…Eba! O local, em uma das estreitas ruas da Vila Buarque, é pequeno e aconchegante. Pausa especial para a trilha sonora com músicas brasileiras que beiram ao “trash”, mas que a gente ama!

Mandioca Cozinha 
Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque, tel. 2936-9427 e (11) 99282-7556
Aberto no almoço de segunda a sábado e feriados

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