Depois de dois meses de isolamento social, a criatividade na cozinha começa a falhar e, nesse caso, uma comidinha especial salva o dia. Dos mesmos sócios do Benê Bar, Espaço D Gastronomia e Bananou, o Filó, restaurante inaugurado no Baixo Pinheiros em setembro passado, traz pratos assinados pela chef Fernanda Campagnoli, com referências israelenses, árabes, gregas e turcas, além de diversas opções para compartilhar.
Ao lado dos sócios e amigos Tomer Gelberg, Felipe Schucman e Daniel Gelberg, a chef, que passou pelo Ici Brasserie, Due Cuochi e Pomodori, pesquisou profundamente receitas do Mediterrâneo Oriental para criar suas versões. Para compartilhar, a sugestão é o Mezze de Uva Roxa (R$ 28, bruschetta de uva roxa marinada no balsâmico com creme de queijo de cabra e ervas crispy) e o Salmão em Cubos ( R$ 44, cubos de salmão, coalhada seca, picles da casa, cebola roxa, dill, raspas de limão siciliano e zaatar).
Entre os pratos principais, destacam-se: Orzo Mar e Terra (R$ 60, parece um arroz, mas é macarrão com camarão, lula e linguiça defumada apimentada); Schnitzel ( R$ 58, bifão de carne à milanesa com risoto de cenoura assada, queijo feta e dill); Bife com fritas (R$ 55, entrecôte com fritas e molho de especiarias) e Salmão com arroz negro ( R$ 58, posta de salmão grelhada com salada de arroz negro, manga e castanhas). Para sobremesa, o Malabie Filó (R$ 22, mistura de pudim de leite com manjar de coco, acompanhado de calda de damasco).
A casa está oferecendo ainda diversos pratos no menu executivo – com o preço mais acessível a partir de R$26, de segunda à sexta. Opções como filé mignon, frango grelhado, falafel ou ainda o omelete de shimeji, todos acompanhados da saladinha da casa, arroz e feijão. Os pedidos podem ser feitos pelo IFood ou ainda na opção de retirada na porta da loja – pelo telefone 11 97670-1766. Já deixa anotado para conhecer o lugar pessoalmente após a quarentena!