Raspas e calda de chocolate deixam o café ainda mais saboroso. Anote!

Nada como começar a segunda-feira com um café bem gostoso e quentinho. Por isso, separamos três receitas diferentes, que levam conhaque, uísque, creme de leite, raspas e calda de chocolate. Uma delícia! Tome nota, as receitas são do Suplicy Cafés.

Irish Coffee

Ingredientes: 10g de açúcar mascavo, 150ml café coado, 50mls whisky irlandês e 100ml creme de leite fresco

Modo de preparo: Coloque um pouco de água quente na taça para aquecê-la. Em seguida dispense a água. Coloque o açúcar mascavo no fundo da taça, acrescente a dose de uísque e o café coado. Misture bem para diluir o açúcar mascavo. Por ultimo, use uma coqueteleira para bater o creme de leite fresco. O ideal é que fique um pouco mais consistente, mas não chegue na textura de chantilly. Pegue uma colher, encoste a ponta na parede interna da taça e acrescente o creme devagar sobre a colher. Ajude a suavizar a caída do creme batido na mistura, deixando o drink bifásico.

 

 

 

 

Mocha Chocolate

Ingredientes: 1 dose de café expresso ou 40ml de café coado, 170ml de leite, 25g de calda de chocolate ou 2 colheres de sopa de cacau em pó diluídas em um pouco de água ou leite ou raspas de chocolate ao leite e 20g de chantilly.

Modo de preparo: Em uma xícara de cappuccino, acrescente a calda de chocolate ou a pasta de cacau. Acrescente o café quente, que vai derreter a calda ou as raspas de chocolate. Misture um pouco. Acrescente o leite quente. Finalize com o chantilly por cima da bebida e acrescente fios de calda ou raspas de chocolate sobre o chantilly. A calda de chocolate pode ser substituída por creme de avelã, caramelo, raspas de chocolate com folhinhas de hortelã maceradas.

 

 

 

Choconhaque Coffee

Ingredientes: 40ml de conhaque, 1 dose de expresso ou 40ml café coado, 210ml de leite quente, 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 15g de raspas de chocolate, 25g Chantilly, raspas de chocolate e/ou canela em pó.

Modo de preparo: Em uma taça, coloque o chocolate em pó ou as raspas de chocolate. Acrescente o leite quente e misture para derreter o chocolate. Em seguida, coloque a dose de conhaque e o café. Finalize com o chantilly sobre a bebida e decore com raspas de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

 

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