Queridinho dos brasileiros: a origem do Hibisco e uma receita de mousse com a flor 

Mousse de hibisco é dica para a sobremesa das festas de fim de ano ||| Créditos: Divulgação

Não se conhece ao certo sua verdadeira origem. Alguns dizem que provém da África, outros da Ásia. Mas, muito além de sua história, há um tempo a flor do hibisco se tornou bastante popular no Brasil, com nomes regionais como cardado, ibisco, vinagreira, quiabo-roxo e caruaru-azedo, entre outros.

No formato de arbusto, o hibisco pode chegar a três metros de altura e seu encanto fica por conta de suas flores vermelhas, que tornaram-se conhecidas por suas propriedades cosméticas, medicinais e também alimentícias.

Sua fama pelo mundo – incluindo o Brasil –  espalhou-se pelo chá preparado com a flor seca. É em seu cálice carnoso onde se encontram propriedades como antidepressivo; extratos ricos em flavonóides e antocianinas, que colaboram para o controle da pressão arterial, diminuição do colesterol e triglicérides séricos, atuação em doenças do fígado e princípios diuréticos.

Com sabor suave, o chá do hibisco tornou-se um aliado para quem busca bem-estar, redução de peso e eliminação das indesejáveis gordurinhas localizadas. Mas, quem incluiu o hibisco em sua rotina e não quer abrir mão do controle da alimentação, precisa saber que sua atuação vai muito além da ingestão do chá, que geladinho, nessa época do ano, cai muito bem!

Então, que tal experimentar a refrescância de uma Mousse de Hibisco? A chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites, entrega uma receita supersaudável, perfeita para saciar a vontade de comer doces, principalmente durante as celebrações desse mês de dezembro.

Geleia de Hibisco

Ingredientes:

· 4 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
· 1 caneca de água (para a infusão da flor de hibisco)
· 1 xícara de açúcar demerara orgânico
· Suco de 1 limão
· 2 maçãs médias

Modo de preparo:

Ferva a água, acrescente as quatro colheres de hibisco e deixe em infusão por 10 minutos.
No liquidificador, bata a maçã (com cascas e sementes). Leve ao fogo.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até que atinja a consistência de geleia.

Dica: para quem quiser guardar a geleia em casa e degustar em outras ocasiões, importante esterilizar o vidro em água fervente.

Depois de preparar a geleia e deixar esfriar, é hora de aprender a preparar a Mousse de Hibisco:

Ingredientes

· 3 claras
· 1 vidro de geleia de hibisco
· 1 xícara de creme de leite ou creme de soja
· 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Fazer

Bata as claras em neve.
Separadamente, bata o creme de leite (ou de soja), com a geleia de hibisco e acrescente o açúcar.
Por fim, junte as duas misturas e leve à geladeira por um período de horas.
Pronto! Agora é só aproveitar a refrescancia dessa sobremesa com poucas calorias.

www.pitadasepalpites.com.br

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