O chef André Mifano e o interior do restaurante Lilu || Creditos: Divulgação

Por dentro do Lilu, o restaurante para compartilhar de André Mifano

0 Compartilhamentos
0
0
0
0
0
O chef André Mifano e o interior do restaurante Lilu || Creditos: Divulgação
O chef André Mifano e o interior do restaurante Lilu || Creditos: Divulgação

O chef André Mifano está de casa nova. Ele acaba de abrir no bairro de Pinheiros, em São Paulo, seu novo restaurante. Batizado Lilu, o endereço foge do comum e só serve pratos para compartilhar no centro da mesa, sem distinção entre entradas e principais ou troca de talheres entre uma receita e outra, propondo um novo jeito de se relacionar com o ambiente de um restaurante e principalmente com a comida. Com apenas 46 lugares, o salão se conecta com a cozinha, que não tem portas ou divisões e é possível ver o preparo de tudo enquanto espera. “Quero acabar com qualquer tipo de divisão: a ideia é compartilhar a experiência até com o vizinho de mesa”, explica André, que recrutou dois sommeliers para cuidarem da carta de vinhos, Rafael Protti é o chef confeiteiro e o barman Jean Ponce, do Guarita Bar, é quem prepara os drinks.

Duas delícias: peito de pato, feijão branco e bottarga e tomates tostados, soja crocante, estragão e capuchinha || Créditos: Divulgação
Duas delícias: peito de pato, feijão branco e bottarga e tomates tostados, soja crocante, estragão e capuchinha || Créditos: Divulgação

Com preços que variam de R$8 a R$58, as receitas são descritas no cardápio apenas pela lista de ingredientes, em sugestões simples, que valorizam as matérias-primas e as boas e inusitadas combinações entre elas. Conhecido pelos preparos com carne de porco, embutidos e massas artesanais, o chef deixou para trás essas especialidades e a culinária italiana, iniciando com o Lilu sua nova fase. Entre os highlights do menu, o arroz de domingo (R$39), preparado com rabada, linguiça portuguesa, couve e dois ovos que cozinham no próprio calor da panela que vai à mesa; o creme de mandioca com caldo de frango, cogumelos e agrião e o peito de pato, feijão branco e bottarga.

Com 120 m2, o restaurante preserva a arquitetura original da casa datada de 1931 e valoriza o que sobrou por dentro do espaço como as paredes laterais de tijolinhos e o piso, agora pintados inteiramente de branco, cor predominante no projeto assinado pelo arquiteto Alan Chu. Passa lá!

Lilu
Endereço: Rua Francisco Leitão, 269, Pinheiros
Telefone: (11) 99746-0269
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 19h às 22h45
+ reservas@restaurantelilu.com.br

Você também pode gostar