Bela Gil está prestes a lançar nova empreitada, ainda mais democrática que seu programa “Bela Cozinha”, que vai ao ar às terças no GNT. Trata-se do “Canal da Bela“, agora no YouTube, que será alimentado todas quarta e sexta com episódios que abordam a culinária saudável. Para saber mais sobre este novo projeto, que vai ao ar a partir desta quarta-feira, Glamurama bateu um papo vitaminado com Bela Gil. Tem até sua descoberta alimentícia dos últimos tempos. Confira!
Glamurama: Você substituiria a TV pelo YouTube?
Bela Gil: “Ainda não comecei, não sei exatamente como vai ser, qual vai ser a reação do público. É cedo pra dizer.”
Glamurama: O que podemos esperar do novo canal?
Bela Gil: “Vai ser bem diferente do ‘Bela Cozinha’. Serão programas para estar mais próximo do público, mais caseiro. Onde posso falar com mais liberdade. Vou começar com o ‘Bê a Bá da Bela’, com uma visita à feira para falar sobre as propriedades nutricionais de alimentos e fazer receitas com eles, e o ‘Bela Responde’, onde vou tirar as dúvidas dos fãs. A partir de março, vamos gravar entrevistas com pessoas que levam vidas saudáveis. Também vou abordar assuntos como a lancheira da filha e cosméticos caseiros.”
Glamurama: Quem serão os entrevistados?
Bela Gil: “Marcos Palmeira, Cassia Kiss, Carla Diaz, minha família…”
Glamurama: Falando em família…O que você achou da Preta Gil citá-la no programa “Tá no Ar”?
Bela Gil: “Ah, sensacional! Principalmente a parte em que ela fala ‘no meu caso, eu substituo a couve pelo brigadeiro'”.
Glamurama: Você dá pitaco na alimentação de sua família?
Bela Gil: “Não dou muito palpite. Quando me perguntam, eu falo.”
Glamurama: E quais serão as primeiras receitas do canal?
Bela Gil: “Bolo de alfarroba, biomassa de banana verde e suco e cúrcuma.”
Glamurama: Você pretende lançar outro livro?
Bela Gil:“Este ano ainda não, mas no futuro, sim. Principalmente com foco em crianças.”
Glamurama: Quais são as receitas mais pedidas?
Bela Gil: “Leites, as batatas barôa e doce assadas no forno com fubá, o petit gateau e o sorvete de manga com inhame, que virou um hit.”
Glamurama: Você vai continuar com o programa “Bela Cozinha”, no canal GNT?
Bela Gil: “Sim! Até dezembro, pelo menos, o programa vai ao ar.”
Glamurama: Existe algum alimento que você não consegue resistir, mesmo não sendo saudável?
Bela Gil: “Tenho uma consciência alimentar que entendo quando devo ou não comer algo. Se me convidam para comer uma feijoada, eu vou comer, dando preferência à couve, à laranja… Ou quando vou comer pizza na casa dos meus pais aos domingos, como um pedaço, sem problemas.”
Glamurama: Você costuma levar sua comida aonde vai?
Bela Gil: “Costumo, principalmente em avião levo sempre uma marmitinha.”
Glamurama: Até na casa das pessoas?
Bela Gil: “Não. Nesse caso, me viro como dá.”
Glamurama: Qual é sua melhor descoberta alimentícia dos últimos tempos?
Bela Gil: “Inhame! É um ingrediente super versátil. Dá pra fazer várias receitas com ele e, se congelar, fica com uma consistência ótima.”
Glamurama: Existe algo que você não consiga comer apesar de ser saudável?
Bela Gil: “Não sou muito fã de jiló, mas outro dia fiz uma empadinha de jiló e ficou maravilhosa. No geral, como de tudo.”
Abaixo, receita de sorvete de morango com inhame para curtir o fim do verão tirando nota 10 em saúde. Anote aí!
Ingredientes
500g inhame, cru e cortado em cubos
400g morango
2/3 xic melado de cana
2 xic de leite de coco
Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador até virar um creme e leve ao congelador num recipiente fechado. A cada 30 minutos raspe o sorvete com um garfo para desfazer os cristais de gelo, faça isso nas primeiras 2h. Depois deixe congelar normalmente e retire do congelador 10 min antes de servir.