Instruído por seus médicos a comer apenas arroz e peixe grelhado em suas refeições, o Papa Francisco contou com um agrado especial durante sua visita oficial aos Estados Unidos, na semana passada. Foi de autoria dos aclamados chefs Lidia Bastianich e Angelo Vivolo o cardápio servido ao pontifice durante a maior parte da estadia dele por lá.
Embora atentos às reivindicações dos médicos, os chefs tentaram ser criativos na hora de montar os pratos do papa. No jantar da última quinta-feira, por exemplo, Francisco foi servido com Caprese di Astice e burrata, um prato a base de tomate que inclui burrata caseira e lagostas, e sorvete de uva com torta de anjo.
As refeições sempre eram acompanhas de vinhos específicos da própria vinícola de Bastiniach, fundada por Lidia em 1997, e todos de safras entre 2010 e 2014. Ela é a dona do disputado Felidia and Becco, no Midtown de Nova York. Já Vivolo tem um restaurante com seu nome na região de Upper East Side. (Por Anderson Antunes)