Novak Djokovic || Créditos: Reprodução Instagram

O tenista Novak Djokovic levantou na tarde deste domingo, pela terceira vez em sua carreira, a taça do torneio de Wimbledon, em Londres, na Inglaterra. O sérvio venceu o suíço Roger Federer em 3 sets a 1, impedindo-o de quebrar o recorde do torneio – Federer já ganhou 7 taças e continua empatado com o britânico William Renshaw (1861-1904) e o norte-americano Pete Sampras, duas lendas do tênis mundial.

Com apenas 28 anos, Djokovic contabiliza agora 54 títulos, sendo nove deles do Grand Slam: cinco Open da Austrália, três Wimbledon e um U.S. Open. Em 2015, já venceu 48 partidas e sofreu apenas três derrotas – méritos também de seu técnico, o alemão Boris Becker. O que falta na carreira do tenista? Vencer um título no torneio francês Roland-Garros, que perdeu este ano na final para o também suíço Stan Wawrinka.

Na disputa feminina, quem levou a taça foi Serena Williams, que desbancou a espanhola Garbiñe Muguruza por 2 sets a 0, conquistando o torneio pela sexta vez em sua carreira.

Na galeria, espie os melhores momentos do campeonato e as celebs que foram conferir a final.