Com muito carisma, o renomado chef francês Alain Passard, com três estrelas do guia Michelin, recebeu nessa segunda-feira no Soul Kitchen, em São Paulo, dez culinaristas e assistentes de cozinhas das instituições atendidas pela ONG Banco de Alimentos. Tudo em torno da oficina prática “Master Class”.
O encontro foi uma iniciativa da Mastercard em parceria com a ONG, que vem a ser uma associação civil que atua para minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos.
No encontro, chef e cozinheiras dividiram a bancada e cocriaram um novo prato com o aproveitamento integral dos alimentos. O resultado foi um risoto de talos temperado com sal e cúrcuma e toque de mostarda para dar acidez, finalizado com tomates amarelos, salsinha, pimenta biquinho e rabanete vermelho. Huumm!
Em sua passagem pelo Brasil, Passard participou da Black Chef Series – ação da Mastercard que conecta renomados chefs do Brasil e do cenário internacional com consumidores. A ideia foi compartilhar experiências gastronômicas de alto nível durante um jantar exclusivo que aconteceu no dia 24 deste mês no Fasano. Aplausos!