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A receita deste domingo não é das mais simples, mas, além de ser um dos grandes segredos do chef argentino Francis Mallmann, é, segundo ele, algo inesquecível. Então não precisa nem dizer que as horinhas a mais na cozinha vão compensar. Siga os passos e se jogue no Flan de doce de leite!

* Para a receita, você vai precisar de dois litros de leite integral, quatro xícaras de açúcar e meia fava de baunilha partida para fazer o doce de leite, além de uma xícara de açúcar, meia xícara de água, dois ovos grandes e 14 gemas. Coloque o leite e o açúcar em uma panela, raspe as sementes da fava dentro e adicione as favas também. Aqueça em fogo alto e abaixe um pouco antes da fervura. Assim que ferver, retire a espuma do leite e deixe no fogo baixo por quatro horas. Passe o doce para um recipiente de vidro com um coador de malha fina. Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de usar.

* Pré-aqueça o forno em 120ºC e prepare o banho-maria. Faça o caramelo, juntando a água e o açúcar em uma panela de fundo grosso, girando para não grudar. Quando ficar com uma cor âmbar, despeje o caramelo em uma forma retangular igualmente, no banho-maria.

* Bata os ovos e as gemas levemente e vá acrescentando o doce de leite. Coloque a forma caramelizada de volta ao banho-maria e acrescente a mistura. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por três horas. Depois é só deixar esfriar e servir geladinho, com creme de leite batido. Delícia…

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