Domingo preguiçoso pede comfort food. Por isso, fomos atrás de quem entende muito bem do assunto, Benny Novak, que mostra os segredos do famoso Mac and Cheese, receita americana que faz sucesso no seu Diner 210. Siga os passos.
* Para começar faça o molho mornay, que leva três colheres de sopa de manteiga, três colheres de sopa de farinha de trigo, 480 ml de leite, 240 ml de creme de leite, 80 gramas de queijo emmental, meia cebola cortada ao meio e grelhada, uma folha de louro, cinco grãos de pimenta do reino e noz moscada.
* Derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar, deixe cozinhar por quatro minutos em fogo baixo e depois adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fuet. Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos. Coe e adicione o queijo emmental ralado, e está pronto.
* Cozinhe 200 gramas de macarrão tipo elbow até ficar al dente, misture ao molho mornay e acrescente 80 gramas de cogumelos paris salteados. Coloque em uma travessa pequena. Misture 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar. Não dá pra dizer que é das mais simples, mas a gente garante que compensa os minutos a mais na cozinha!