Neste domingo quem compartilha a receita com os glamurettes é Adriana Cymes, do Buffet Arroz de Festa. Simples, leve e de-li-ci-o-sa, a salada de tâmara com amêndoas é digna de um banquete das arábias.
* Você vai precisar de 400 gramas de tâmara, uma xícara de salsa picada, meia xícara de azeite, meia xícara de óleo de milho, 600 gramas de trigo cru, 200 gramas de cebola, 100 gramas de amêndoa laminada, quatro colheres de café de garam masala – uma combinação de especiarias torradas como sementes de coentro, cominho, cardamomo, cravo-da-índia e canela, que você encontra pronto – e uma colher de café de canela. Sal e pimenta são a gosto.
* Deixe o trigo de molho até inchar. Em uma panela, doure bem a cebola em óleo até atingir a cor caramelo escuro. Escorra a cebola e processe com a tâmara, o azeite e o óleo. Tempere com sal, garam masala e canela e adicione o trigo. Jogue a amêndoa laminada por cima e sirva acompanhado de coalhada seca.