A receita deste domingo é simples, deliciosa, e traz um pouquinho da Itália pra dentro de casa. Do restaurante Tappo Trattoria, de Benny Novak, a focaccia de tomate e mozarela de búfala deixa a casa toda com cheirinho de cozinha da mamma.
* Massa (6-8 porções): 250 ml de água morna, 500 gramas de farinha de trigo, 25 gramas de fermento de pão, meia colher de sopa de açúcar, meia colher de sobremesa de sal e 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo: Dissolva o fermento na água morna, junte o azeite, o sal e o açúcar e vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Cortar em quatro pedaços, abrir e assar em forno mais alto preaquecido por 12 minutos.
* Recheio: 12 tomates cerejas cortado em quatro partes, 400 gramas de mozarela de búfala cortada em cubos, manjericão a gosto, 50 ml de azeite e sal a gosto. Misture tudo e coloque sobre a massa assada. Bom apetite!