Clássico é clássico, já dizia uma máxima futebolística. Por isso, escolhemos um belo spaghetti a la carbonara para rechear este domingo. Quem dá a receita é o chef Paulo Kotzent, do restaurante Piselli. Mãos à massa:
* Ingredientes: 400 g de espaguete, uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, dois dentes de alho, 160 g de bacon magro cortado em pequenos dados ou tirinhas, três ovos inteiros, três gemas, uma colher de sopa de queijo pecorino ralado, uma colher de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
* Modo de preparo: cozinhe a massa com bastante água e um pouco de sal. Em outra panela, aqueça o azeite, o alho e o bacon até dourar, para depois descartar o alho. Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas e bata bem até misturar, e então acrescente os queijos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. * Aqueça o bacon na panela, escorra a massa quando estiver al dente e misture imediatamente ao bacon, no fogo. Apague e incorpore os ovos batidos com queijo, misture com delicadeza até os ovos cozinharem com o calor da massa, transformando-se em um creme fluido. Sirva com queijo ralado polvilhado na hora. Mamma mia!