A receita deste domingo é para aqueles que adoram um petisco antes do almoço. Preparar um suppli di quattro formaggi e capelli d’angelo – ou simplificando: bolinho de quatro queijos e cabelo de anjo –, do restaurante Ciao! Vino & Birra, é supersimples. Bloquinho na mão para anotar os ingredientes.
* Para a massa, separe duas xícaras de leite, uma de farinha de trigo, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Já o recheio pede parmesão ralado, mozzarella e queijo minas frescal – todos com a medida de um terço da xícara. Também deixe pronta a mistura para empanar as delicinhas: um ovo, um terço de xícara de leite, sal e macarrão cabelo de anjo.
* Hora de acender o fogão! Em uma panela despeje os itens que compõem a massa e deixe cozinhando em fogo baixo, sempre misturando até desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, forme bolinhas com a massa e preencha com os queijos, lembrando de fechar bem! Agora é só passar as bolinhas na mistura de ovo, sal e leite e depois acrescentar o cabelinho de anjo. Frite em óleo a 180°C e pode servir! Hmmm…
- Neste artigo:
- Bolinho de queijo,
- Ciao! Vino & Birra,