Quem ensina o prato light desta segunda-feira é o chef Dalton Rangel, do recém-inaugurado Emiglia, um bar-pizzaria charmoso do Itaim Bibi. No Emiglia, o salmão em crosta de ervas frescas vem acompanhado de um risoto de limão-siciliano, mas você pode substituí-lo por arroz sete grãos ou saladinha verde, para ficar ainda mais leve.
* Comece temperando um lombo de salmão de cerca de 250 gramas com lemon pepper – um mix de pimentas com limão que é comprado pronto -, sal e um pouco de azeite. Separe folhas de salsinha, coentro e hortelã e junte com cebolinha, alho picado, suco de um limão-siciliano e mais um pouco de azeite. Na sequência, coloque a mistura por cima do salmão ainda cru.
* Disponha o salmão em uma frigideira com a pele para baixo, em fogo moderado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja no ponto desejado. Dica: não vire o salmão, este método de cozimento é feito apenas de baixo para cima. Hum…