A despretensiosa e itinerante hamburgeria Kød Burger cresceu e acaba de se transformar na steakhouse Kød, em Pinheiros. Em seu novo endereço fixo, inaugurado há menos de um mês, a casa de carnes pilotada por Bruno Alves – publicitário que largou a carreira em 2013 para se dedicar à cozinha -, aberta em sociedade com os irmãos Jayme Neto e Bruno Porto, oferece menu variado de carnes finalizadas com temperos inusitados.”Por que sal grosso e pimenta em tudo? Não faz sentido. São carnes diferentes”, defende Bruno que passou pelo Le Bou e pelo Micaela antes de sua primeira empreitada independente. E, para garantir que os cortes cheguem à mesa no ponto certo, eles são pré-cozidos no sous-vide (técnica de cozimento a vácuo e em baixa temperatura) para depois serem finalizados na parrilla.
Para acompanhar, vá de coleslaw thai, purê de mandioquinha com queijos manchego e canastra, batata doce com manteiga de ervas e cará com gemas de ovo e batata com aïoli. Tudo feito para ser compartilhado e a preços justos. Hambúrgueres continuam tendo destaque para o Kød, com opções dos clássicos aos inusitados como o Trukket, que leva cupim desfiado com cebola caramelizada e picles da casa. Para os vegetarianos, todas as opões podem ser substituídas pelo hambúrguer de grão de bico. Entre as sobremesas, não deixe de provar o cheesecake de queijo da serra da canastra e a bomba de chocolate com Negroni. Bom apetite!
*Além do Kød, os três sócios comandam a Dëlika – delicatessen também recém-inaugurada no Mercado de Pinheiros que tem como foco embutidos e curados, bem como temperos de diversas regiões do mundo, todos de produção própria.
Kød – R. Simão Álvares, 49 – Pinheiros, São Paulo – SP
Dëlika – R. Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo – SP