São Paulo vai receber no dia 1º de maio o projeto internacional “Walk With us”, da Gelinaz!, coletivo de chefs criado pelo jornalista Andrea Petrini e pela diretora criativa Alexandra Swenden. E, nesta segunda edição – a primeira foi em Londres, em fevereiro -, é o sertão nordestino o grande homenageado, em um jantar de 16 etapas no Dalva e Dito com curadoria de Alexandra Forbes.
Entre os 14 chefs participantes, nacionais e internacionais, o peruano Virgilio Martinez, melhor restaurante da América Latina e 4º do mundo pelo 50 Best, o francês Inaki Aizpitarte, do Le Chateaubriand e os brasileiros Alex Atala, Helena Rizo, Thomas Troisgros e Rodrigo Oliveira. E é Seu Zé Almeida, pai de Rodrigo e fundador do tradicional Mocotó, quem vai representar o espírito do jantar. Também será de Rodrigo Oliveira o menu matriz de duas entradas, prato principal e sobremesa. Em seguida, os outros chefs, divididos em três grupos de quatro pessoas, apresentarão suas releituras do menu matriz.
Para participar, acesse o site da Food Pass. O primeiro lote está sendo vendido a R$ 590.