Jamile traz gastronomia de primeira em ambiente cool. Pode entrar!

Fachada do Jamile e ao lado, os sócios: Henrique Fogaça, Alberto Hiar e Anuar Tacach  || Créditos: Divulgação/ Reprodução

Gastronomia de primeira em ambiente cool e aconchegante. Essa é a essência do Jamile, restaurante do empresário Alberto Hiar, do publicitário Anuar Tacach e do chef Henrique Fogaça, que assina o cardápio. Inaugurado em setembro de 2015, no Bexiga, em São Paulo, o ponto veio para ser uma extensão do Sal Gastronomia e traz pratos de comida contemporânea do tipo “comfort”: fartos, saborosos e com um toque de sofisticação. Logo de cara um suntuoso bar que esquenta a entrada para o salão com as mesas e uma cozinha aberta com balcão onde os clientes mais curiosos podem sentar e observar os pratos sendo finalizados. O projeto é de Rafic Farah.

Espaço projetado por Rafic Farah || Créditos: Divulgação/Reprodução Facebook

No bar, a carta extensa de drinks foi desenvolvida com consultoria de Alexandre D’Agostino, do Spot. Vale experimentar a releitura da Tequila Sunrise, com purê de morango e licor de cassis no lugar do xarope de granadine (romã).

Na foto, os mixologistas da casa: Francine, João e Lucas e o drink: tequila sunrise || Créditos: Divulgação/ Reprodução

No cardápio, destaque para o cupim do Sal, servido com mandioca amarela e farofa de banana e o fettuccine negro com camarão, lula, polvo e molho bisque.

Cupim do Sal e fettuccine negro com frutos do mar || Créditos: Divulgação/Reprodução

Ainda no topo do prédio baixo onde fica o restaurante, há um simpático terraço com horta de temperos e vista para o bairro, que pode ser usado para eventos.

Terraço para eventos || Créditos: Divulgação/ Reprodução

*Tudo em casa: o Jamile fica a 50 metros da barbearia de Alberto, a Cavalera, e foi batizado com o nome de sua mãe, Jamile, que aprovou a ideia, apesar da comida ser contemporânea e não árabe, como ela gostaria. 

Jamile
Endereço: R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista, São Paulo – SP
Telefone: (11) 2985-3005

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