O Temporada, pop up bar que ocupa até setembro o lugar onde funcionou o queridinho Azul Marinho, de frente para o Arpoador, entrou na onda do Rio Burguer Fest – junto com Formidable Bistrô, Meza Bar, Copacabana Palace, Baretto Londra, Pobre Juan, Sobe, Esquina 111 e tantos outros. Mas a receita que a casa desenvolveu é das mais diferentes: com carne de caranguejo. Quer se aventurar e fazer na sua cozinha? A gente conseguiu a receita. Tá tudo aqui embaixo! Ah, o festival vai até domingo.
Ingredientes para 2 unidades:
Carne de caranguejo 300 g
Farinha de trigo 35 g
Cebola 30 g
Coentro 30 g
Hortelã 10 g
Aipo picado
Pimentão vermelho picado
Pimentão verde picado
Pimenta dedo de moça picada
Raspas de limão
Suco de meio limão
Sal
Pimenta tabasco verde
Gengibre ralado 5g
1/4 de dente de alho
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e refogar a cebola, o alho e o gengibre picados, junto com a pimenta dedo de moça. Após colocar a carne de caranguejo, mexer. Temperar com o sal, pimenta, as raspas de limão, o suco e, por fim, colocar os pimentões picados, aipo, hortelã e coentro. Logo após, quando tudo estiver devidamente misturado, acrescentar a farinha de trigo e mexer para que incorpore. Deixar a mistura no formato de burguer.
Para finalizar:
Ingredientes
1 ovo batido
50 g de farinha de trigo
100g de panko
Passar o burger na farinha, ovo e finalizar empanando com panko.
Fritar a 180 graus. Cozinhar por 1 minuto.
Para o Molho Rosé:
25g maionese
30g ketchup
8g suco de laranja fresco
5g conhaque
Sal