Glamurama nas Olimpíadas: os melhores restaurantes cariocas

Está se preparando para vir ao Rio nestas Olimpíadas? Glamurama selecionou novidades quentinhas dos restaurantes cariocas mais descolados para um verdadeiro tour gastronômico.

Sushi Leblon

Sushi Leblon fica na rua Dias Ferreira || Crédito: Divulgação

O restaurante é um dos mais badalados do Lebon e é o local ideal para ver e ser visto. A boa nova é que o Sushi Leblon está com sugestões de pratos novos todo mês, preparados pelo espanhol Ricardo Sanz, em comemoração aos 30 anos da casa. No cardápio de agosto, ovos fritos com batatas e atum picante e tataki de atum com ovas e sushi de atum com açúcar queimado. Ah, e não deixe de tomar a cerveja artesanal recém-lançada por eles. Sushi Leblon – Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon. Telefone: (21) 2512-7830.

Restaurante Roberta Sudbrack

Taioba e raízes são as grandes inspirações de Roberta || Crédito: Divulgação

Eleita a melhor chef mulher da América Latina em 2015, Roberta Sudbrack tem no Jardim Botânico um restaurante para quem gosta de exclusividade. Isso porque porque o local conta com poucas mesas e é preciso reservar antes. A grande novidade da casa é o cardápio inspirado em “Ideias de Jeca Tatu”, de Monteiro Lobato. A chef fez uma pesquisou profunda para compor um menu que valorize os ingredientes do interior, como verdadeira expressão da terra. Nos pratos, as raízes predominam. Roberta Sudbrack – av. Lineu de Paula Machado, 916 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3874-0139.

Puro

Pedro Siqueira comanda o Puro, no Jardim Botânico || Crédito: Divulgação

O restaurante é comandado pelo jovem chef Pedro Siqueira, ex-DOM, que é especialista em carnes e dedica boa parte do menu do restaurante aos mais diversos cortes, trazendo pratos como pato assado na panela com purê de batata e farofinha crocante, matambre braseado com abóbora caramelada e farofa de erva mate e filé mignon curado com batata baroa assada e pirão de queijo. A casa é rodeada de muito verde e em um ambiente pra lá de agradável. Uma vez por mês, ele arma ainda o “É Osso”, evento que traz uma grande peça de carne para ser assada para os clientes. Puro- rua Visconde de Carandaí, 43  – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3284-5377.

Laguiole

Laguiole fica dentro do MAM do Rio, ao lado do aeroporto Santos Dumont || Crédito: Divulgação

Escolhido como um dos restaurantes para se conhecer durante os Jogos Olímpicos pelo jornal “The New York Times”, o local chefiado pelo jovem chef revelação suíço-carioca Elia Schramm vai contar com um menu especial à la Portugal durante as Olimpíadas. Experimente os bolinhos de bacalhau com compota de tomate doce e cataplana de frutos do mar. Vale lembrar que o local fica dentro do Museu de Arte Moderna, com uma vista incrível da cidade. Laguiole – Museu de Arte Moderna – av. Infante Dom Henrique, 85 – Glória. Telefone: (21) 2517-3129.

Oro

Oro tem em seus salões peças de bom gosto e jabuticabeiras || Crédito: Divulgação

Detentor de uma estrela no Guia Michelin, o Oro, de Felipe Bronze, promete uma revolução com o método de cozimento pela brasa. Com um forno a carvão, uma parrilla e um yakitori japonês, os pratos ganham um sabor especial com influências japonesa, espanhola e argentina. No salão, peças dos designer Zanini de Zanine, Irmãos Campana e Maneco Quinderé, assim como uma grande tela de Laercio Redondo e três jabuticabeiras. Para uma verdadeira imersão, peça pelo menu degustação harmonizado, com opções de ostras, ceviche, polvo, costela com castanhas e arroz com favas. Oro – rua General San Martin, 889 – Leblon – Rio Telefone: (21) 2540-8768

 CT Boucherie

Costeleta de cordeiro do CT Boucherie || Crédito: Divulgação

A mais nova criação de Claude e Thomas Troigros, o bistrô especializado em carnes no Jardim Botânico acaba de ser inaugurado ao lado do Olympe, restaurante de alta gastronomia também da família Troisgros. Além da ampla seleção de cortes especiais, a casa tem almoço executivo e oito receitas de brochettes grelhadas. Tudo isso complementado por um rodízio de acompanhamentos, que circula pelo salão nas mãos dos garçons. CT Boucherie – av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa. Telefone: (21) 2266-0838.

(Por Denise Meira do Amaral)

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