Glamurama entrega receita da feijoada do Seu Jorge. Tome nota!

 

Feijoada do Karavelle leva cachaça, carne seca e alho-poró

Para o dia internacional da feijoada, que acontece todo sábado, fomos atrás do bar Karavelle, que conta com ninguém menos que Seu Jorge como sócio. E descobrimos sua receita mais tradicional. Tome nota!

Ingredientes:  

– 400 g de feijão preto bem novinho
– 200 g de carne seca
– 200 g de costela suína salgada
– 5 colheres de sopa de bacon defumado picado
– 2 unidades de paio
– 2 unidades de calabresa defumada
– 1 unidade de pé de porco
– 1 unidade de orelha de porco
– 1 unidade de rabo de porco
– ½ talo de salsão
– 1/2 talo de alho-poró
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 3 colheres de chá de alho picado
– 4 unidades de folha de louro
– 150 ml de cachaça
– 100 ml de suco de laranja
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 3 unidades de laranja Bahia
– ½ maço de couve
– 200 g de barriga suína
– 200 g de farinha de mandioca
– 2 colheres de tomate picado
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 2 unidades de pimenta dedo de moça
– 2 unidades de banana nanica bem madura
– 1 ovo
– 100 g de farinha de rosca
– 100 g de bacon fatiado
– 3 xícaras de arroz branco

Rendimento: 5 a 7 porções

Modo de preparo:

1 – Um dia antes do preparo, coloque a carne seca e a costelinha para dessalgar, trocando a água de 6 em 6 horas. Mas sem tirar o sal por completo: elas devem ficar levemente salgadas.

2 – Pique o bacon defumado e leve ao fogo em uma panela grande. Quando estiver soltando a gordura, entre com a cebola até ela começar a dourar e depois com o alho. Quando os dois estiverem bem dourados, junte o alho-poró, o salsão, a folha de louro e todas as carnes. Misture bem e deixe um pouco no fogo, até começar a pegar no fundo da panela.

3 – Coloque o feijão, o suco de laranja e a cachaça e complete com água até cobrir generosamente todas as carnes. Deixe cozinhar por 2 a 3 horas, ou até o feijão ficar bem cozido.

4 – Descasque a laranja e corte os gomos, evitando a pele branca.

5 – Corte a couve bem fininha, sem o talo, e refogue no fogo bem quente com alho rapidamente, sem que ela murche e perca água.

6 – Corte a barriga em cubos de mais ou menos 3 cm, leve ao freezer e frite em óleo bem quente até ficar dourada e crocante.

7- Frite 1 colher de sopa de bacon picado, acrescente a farinha de mandioca quando o bacon estiver crocante e torre ela até ficar dourada.

8- Junte o tomate picado, uma colher de sopa de cebola, a salsinha e a pimenta dedo de moça picada. Se quiser um molho suave, retire as sementes, se quiser um molho bem picante, dose a quantidade de sementes de acordo com seu gosto. São elas que darão a picância maior ao molho. Acrescente 50 ml de cachaça e 150 ml de caldo da feijoada.

9 – Corte a banana em dois ou três pedaços, empane passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.

10- Frite o bacon ate ele ficar seco e crocante.

11 – Cozinhe o arroz com uma colher de sopa de cebola e uma colher de chá de alho, utilizando duas medidas de água fria para uma de arroz.

12 – Sirva cada item separado, incluindo as carnes, linguiças e miúdos da feijoada.

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