Glamurama entrega passo a passo de 5 receitas para um arraiá fitness

Pão de queijo de tapioca, sopa de milho com crisp de presunto serrano e crouton de tapioca, snack de grão de bico, cocada integral, arroz doce integral || Créditos: Tomas Rangel

Para quem quer curtir o mês de festa julina sem abrir mão da alimentação saudável, cola aqui. Especialistas no assunto, os chefs Daniela Almeida – do Das Danis Buffet – e Thiago Andrade criaram um menu julino com comidinhas saudáveis e saborosas para as festas da temporada. Entre as opções, arroz doce integral, cocada integral e pão de queijo de tapioca. Vale experimentar também a sopa de milho com presunto serrano crocante e crouton de tapioca, além do delicioso snack de grão de bico. Anota aí:

Pão de queijo de tapioca

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal e deixe ferver. Reserve.
Numa tigela, misture a tapioca granulada com o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o fouet para ajudar.
Quando a mistura estiver fria, virará uma espécie de goma. Acrescente 1 ovo, ½ xic de queijo ralado e o polvilho doce. Misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções, faça bolinhas e passe no queijo ralado.
Forre uma assadeira com papel manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Sopa de milho com crisp de presunto serrano e crouton de tapioca

Modo de preparo:
Debulhe o milho, cozinhe e reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o milho cozido e debulhado, o caldo de legumes e o sal.
Deixe cozinhar por uns 30 min em fogo baixo.
Desligue.
Espere a sopa amornar e bata no liquidificador. Passe pela peneira e volte com a sopa para panela para ferver novamente.

Para crisps de presunto serrano:
Asse em forno baixo as fatias de presunto serrano até ficarem crocantes (mais ou menos uns 45 min).
Sirva a sopa com salsinha picada, crisp de presunto e crouton de tapioca.

Snack de grão de bico

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. Escorra e enxague. Em uma panela com água, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até ficar macio mas ainda firme. Em seguida, retire a casquinha dos grãos de bico e descarte-as. Coloque os grãos em uma tigela e adicione os temperos, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, espalhe em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos fiquem douradinhos. Mexa a cada 10 minutos para misturar. Retire do forno e espere esfriar.

Cocada Integral

Modo de preparo:
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado, mexendo sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Espere esfriar.

Arroz Doce Integral

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e a água, deixando ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Mexa de vez em quando até ficar macio.
Adicione o leite de soja, o xarope de agave azul, a casquinha de limão, a fava e as sementes de baunilha. Deixe voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 20 minutos, até que o arroz esteja bem cozido e a mistura tenha consistência de mingau cremoso.
Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o preparo em um refratário. Sirva.

Serviço
Das Danis
Telefone: 999283999
www.dasdanisbuffet.com.br

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