Glamurama não deixaria o mês de maio acabar sem antes criar um manual com tudo o que há de mais fresh no universo do “sim”. Nossa missão? Perguntar aos experts em casamento, de segmentos que vão de confeitaria e buffet a decoração e organização, afim de descobrir as maiores tendências no assunto. Tome nota!
Isabella Suplicy, confeiteira
“Bolos de um andar, grandes e discretos ao mesmo tempo”, contou a confeiteira ao Glamurama. Sobre os sabores do momento, completou: “Bolos com marshmallow, cookies e o clássico chocolate.”
Flávia Nazar, organizadora de eventos
“A tendência mais forte que percebo entre casamentos é no décor: agora, os casamentos estão com mais verdes, seguindo uma linha em madeira, com cara de casa, onde o menos é mais!” Para apostar, a wedding planner indica: “Mesa de doces mais descoladas.”
Edda Ugolini Bauder, Elisa Tavares Bueno e Gizella Luglio, organizadoras de festas (Boutique de 3)
Lista tamanho P
“Temos sentido uma preferência por casamentos menores. Casamentos gigantescos, para mil pessoas, anda fora de moda, diminuindo cada vez mais. Os noivos têm convidado menos pessoas pra poderem aproveitar mais a festa, ao invés de passarem a noite toda cumprimentando convidados.”
Wedding Destination
“Wedding destination é uma tendência muito forte. Apostamos neles porque acabam se tornando uma experiência. Não é apenas um dia de festa, é um fim de semana. Vale a pena!”
Atração musical
“Sempre recomendamos aos noivas apostarem em atração musical, um diferencial da festa. Mas é preciso que a atração tenha a ver com os noivos, do gosto deles, senão não vai funcionar…”
Vic Meirelles, decorador
“Voltei de Dubai há pouco tempo e tô odiando lustre de cristal. Estou preferindo tudo muito simples, o oposto de tudo o que vi lá.” Sobre os elementos em que vale apostar para criar um décor mais simples e chique, o decorador aponta: “Muitas cores para o dia, linho, algodão, palha natural e madeira. Elementos orgânicos e simples. Quem sabe flores e chitas para o almoço?”, completou Vic Meirelles.
Renato Aguiar, banqueteiro
“No menu de casamentos, aposto nos pratos lagosta com manteiga de manjericão e pato com molho de caju do campo.”
Lethicia Bronstein, estilista
“O brilho, que antes tinha sido deixado um pouco de lado pelas noivas, vai voltar com tudo, mesmo em casamentos na praia, como foi o caso da Gabriela Pugliesi. Ele traz todo o glamour que uma noiva merece no dia mais importante da vida e se usado da forma correta deixa qualquer vestido ainda mais elegante.”
Maria Mendes, estilista
“O vestido dos sonhos, não é mais de princesa. As noivas estão cada dia mais ousadas, descoladas e apostando em peças mais leves. O vestido perfeito é confortável para curtir a festa inteira. A tendência do momento são as renda arabesco recortada e aplicada e flores de tecidos aplicadas com pérolas. Um olhar romântico e diferenciado dos cortes a laser.”
*Neste domingo, a estilista arma mais uma edição do evento de casamentos Amarrando o Laço, dessa vez no hotel Sheraton Grand Rio. +www.amarrandoolaco.com
Marcelo Botelho, DJ
“Os casamentos que eu toco costumam se parecer com uma balada mesmo, então tudo que tem rolado nas melhores festas do Brasil acabo tocando nos casamentos. Uma coisa que é mais recente e tem dado muito certo nos casamentos é o reaggeton, sobretudo ‘Despacito’, de Luis Fonsi, e hits de Enrique Iglesias, Anitta, Shakira e etc. O que também não pode faltar nas festas de casamento atuais são hits do pop como ‘Shape Of You’, de Ed Sheeran, Justin Bieber, Maroon 5 e Kendrick Lamar, e clássicas que sempre bombam, como ‘Dog Days Are Over’.”