Embaixadora do #ProjetoVerãoGlamurama entrega menu pré e pós-treino

Antes da aula do My Yoga, Bruna Cardoso entrega um menu fitness para pré e pós-treino || Créditos: créditos: iStock

O Projeto Verão Glamurama segue a todo vapor com muita malhação. E nesta terça-feira rola mais uma aula para as glamurettes convidadas, desta vez com a turma do centro My Yoga, no Jardim Paulista.

Mas fazer exercício é apenas um dos fatores de uma vida mais saudável. Hidratação é fundamental e estudante de Nutrição Bruna Cardoso, embaixadora do nosso Projeto, entregou um menu fitness para antes e depois dos treinos. “De forma geral, os praticantes de atividade física necessitam de uma ingestão suficiente de carboidratos para atender suas necessidades energéticas. A ingestão de proteínas pode variar de acordo com o tipo de atividade física, enquanto o percentual de ingestão de lipídios diminui em função do percentual de carboidratos”, explica Bruna . É importante que os alimentos contenham vitaminas (C, E e betacarotenos) e minerais (selênio, zinco, cobre e magnésio) com funções antioxidantes, O.K? Voilá!

Pré-treino

Antes do treino, é melhor comer carboidratos de moderado a baixo índice e carga glicêmica. São eles: cereais, iogurte, castanhas, batata doce, banana (não muito madura), maçã, milho verde, lentilha, feijão, etc

– Panqueca (ou wrapp light) com patê de frango desfiado (temperos + uva passa + castanhas + iogurte)
– Barra proteica (que apresente carboidrato)
– Sanduíche de pão integral com patê de atum (cebola + alho poró refogados + iogurte)
– Tortinha de atum (atum em água + 2 ovos + 2 a 3 colheres de sopa de aveia + alho + cebola e 4 a 5 minutos em micro-ondas)
– Vitamina: 150 ml de leite desnatado + 1 colher de sopa de Whey Protein + 1 colher de sopa de germe de trigo + 1 colher de sopa de aveia em lâminas + 1 banana nanica madura + 1 tâmara hidratada.

Pós-treino

Depois de treinar é recomendado consumir carboidratos de moderado a alto índice glicêmico (este é o momento de maior captação de glicose pela fibra muscular para que haja reserva energética = glicogênio muscular), além de ser um dos estímulos para liberação do hormônio insulina (anabólico). A proteína entra como suporte para auxiliar na síntese proteica (reparo e formação de massa magra)

– Barra de cereal ou Nuts s/ xaropes de glicose, frutose, milho, etc
– Banana assada com cacau e sucralose
– Iogurte desnatado batido com polpa de fruta (morango, blueberry, frutas vermelhas, maracujá)
– 1 espiga de milho pequena + patê de cottage (cottage + salsinha e cebolinha + ervas secas)
– Maçã assada com canela + sucralose + farinha de cereais (bater em processador: castanhas, macadâmia, nozes, semente de girassol, etc)
– Vitamina: 200 ml de leite desnatado + ½ banana congelada + blueberrys + 1 tâmara hidratada

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