Foi dada a largada para a Miami Art Basel – feira de arte e design que acontece entre o dias 1 e 4 de dezembro e reúne uma turma cult dos quatro cantos do globo em Flórida. Por isso, Glamurama entrega abaixo quatro novos hotspots gastronômicos da cidade, cada um com ambientes, cozinhas e propostas particulares e imperdíveis. Voilà!
Atlantikós – St. Regis Bal Harbour Resort
Para um almoço ou jantar mais informal, a melhor pedida é o novo grego da cidade, o Atlantikós, que abriu as portas recentemente no St. Regis Bal Harbour Resort. O que faz dele um must na cidade? A combinação de ambiente charmoso projetado por Michael Wolk a menu com iguarias gregas como o queijo Manouri de Grevena e massas artesanais da ilha de Karpathos assinado pelo chef Anastasios Chasekioglou. O espaço tem capacidade para 200 pessoas e se junta aos já famosos restaurantes do hotel, como o Burger Bar, St. Regis Bar & Sushi Lounge e Fresco Beach Bar & Grill. +www.stregisbalharbour.com/Atlantikos
Los Fuegos – Faena District Miami Beach
Los Fuegos é o primeiro restaurante fora da América do Sul do renomado chef argentino Francis Mallmann. Instalado dentro do também recém-inaugurado hotel Faena District, em Miami Beach, conta com ambiente kitsch, seguindo da rede hoteleira cujos projetos são assinados por Phillip Stark. No menu sazonal, pratos rústicos preparados na brasa ganham toques contemporâneos. Entre as melhores pedidas, as empanadas de entrada, parrillada como principal e panqueca de doce de leite de sobremesa. Um pedaço da argentina em Miami. +www.faena.com/losfuegos
Bazaar Mar
Miami acaba de ganhar nova casa do chef espanhol estrelado José Andrés, que já tem Bazaar by José Andrés em South Beach. Trata-se Bazaar Mar, que fica no sofisticado e novo hotel SLS Brickell, no bairro Brickell, e leva projeto assinado por Philippe Starck. Impossível não gastar um bom tempo observando os murais azuis que dominam o salão branco do espaço, uma interpretação inusitada de uma taberna mediterrânea. O menu é baseado em frutos do mar com boa variedade de entradas que vão de ceviche com leite de tigre e miúdos de mariscos, como fígado de tamboril. Entre os pratos principais, destaque para o peixe assado inteiro no sal grosso. Na carta de bebidas, predominância de vinhos espanhóis e cocktails futuristas como caipirinhas de nitrogênio líquido – a forma como é feita é uma atração a parte. +www.sbe.com/bazaar-mar
Brava by Brad Kilgore
O estrelado chef Brad Kilgore mudou-se de Chicago para Miami para abrir o Brava, novo point gastronômico do Wynwood, bairro conhecido por suas paredes grafitadas. Com inspiração inusitada em musicais do momento como “Jersey Boys” e “Beautiful, the Carol King Musical”, o Brava serve releitura de clássicos como a sopa de mexilhões com manteiga vitrificada servida em cama de purê de maça. O grand finale fica por conta das sobremesas para comer também com os olhos, como o key lime cube – feito com frutas cítricas, merengue tostado e manjericão africano. Todas elas são assinadas por Soraya Kilgore, mulher de Kilgore. O restaurante abre apenas para o jantar. +bravabybradkilgore.com