Acontece na próxima segunda-feira, na Casa Jereissati, o lançamento do Guia Josimar 2017 – edição de 25 anos. O mais antigo guia de restaurantes de São Paulo em atividade tem como autor o pioneiro no jornalismo gastronômico Josimar Melo. A primeira edição de sua série de guias saiu em 1992, lançada pelo jornal “Folha de São Paulo”, como parte das atividades de comemoração dos 70 anos do jornal. O livro, com 100 restaurantes, já inaugurava a estrutura que mantém até hoje, classificando os restaurantes por qualidade (de nenhuma a três estrelas), preço, tipo de cozinha e outras características.
Na edição 2017, quatro restaurantes recebem a cotação máxima: os brasileiros D.O.M. e Maní e os italianos Fasano e Vecchio Torino. Entre os restaurantes que subiram ao posto de 2 estrelas, a grande maioria é de cozinha brasileira, reforçando a tendência de valorização da culinária local nos últimos anos. Quais? Tordesilhas, Jiquitaia, A Casa do Porco e também o italiano Nino Cucina.