A Cacau Show recheou a Casa Glamurama, no Jardim Europa, em São Paulo, com muitos chocolates nessa quinta-feira para uma apresentação cheia de sabor, com direito a degustação da nova linha Bendito Cacao, que estava por todos os lados. Enquanto o crítico gastronômico Josimar Melo e Alexandre Costa, CEO da Cacau Show, falavam sobre o novo paladar brasileiro – tema apresentado pela marca em sua participação na Expo Milão 2015 -, o chef Felipe Rameh caprichava na demonstração de pratos com o ingrediente que era a estrela da noite: o cacau! “Trabalhar com cacau geralmente vai pra uma linha mais doce, de confeitaria. O desafio foi trabalhar com o ingrediente em pratos salgados. Mas é um ingrediente que qualquer um pode trabalhar, já que cozinha é testar e provar até chegar ao resultado desejado. É um ingrediente muito versátil”, disse Rameh. Para quem está em suas primeiras aventuras na cozinha, a dica do chefe é começar com um canapé com flor de sal no cacau, perfeito para surpreender qualquer convidado.
Felipe Rameh preparou os três pratos apresentados durante a participação da Cacau Show na Expo Milão 2015. E para quem quiser se arriscar em algo mais elaborado, a gente entrega as receitas. É só clicar nos links!
Creme de baroa com castanhas brasileiras, cogumelos e brotos
Diretamente da Expo Milão, Alexandre Costa, presidente da Cacau Show, e o chef Felipe Rameh criaram essa receita da nova cozinha brasileira alinhando inovação e cacau. O segredo aqui é usar a castanha do cacau no preparo.
Bife serenado a cavalo com farofa de andú
O bife a cavalo é um prato tradicional da culinária brasileira, mas ganhou um toque especial de cacau no molho para a Expo Milão.
Mousse de chocolate com tablete Bendito Cacao Origens 65%
Versão ainda mais saborosa do tradicional mousse de chocolate. Para comer sem culpa!