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You Must Go blog lista os lugares para não fazer feio e pegar filas no Dia das Mães
You Must Go blog lista os lugares para não fazer feio e pegar filas no Dia das Mães || Créditos: iStock
You Must Go blog lista os lugares para não fazer feio e pegar filas no Dia das Mães || Créditos: iStock
You Must Go blog lista os lugares para não fazer feio e pegar filas no Dia das Mães || Créditos: iStock
O Dia das Mães também é conhecido como “o dia do ano mais difícil para almoçar fora de casa”, de tão cheios que ficam os restaurantes. Levando isso em conta, fizemos uma listinha dos nossos lugares preferidos no Rio de Janeiro, e que ainda têm alguma mesa disponível. Boa sorte! (Por Renata Araujo do You Must Go Blog)
Alloro – O restaurante do hotel Windsor Copacabana criou a Festa della Mamma; o menu tem cinco etapas e pratos, como o carpaccio de polvo com gremolada de azeitonas e ovas de salmão e o risoto de Bresaola com queijo Taleggio. As mães que forem ao restaurante ganharão uma surpresa.
Av. Atlântica, 1020, Térreo
Tel: (21) 2195-7857
 
Bar D’Hotel – No restaurante do Hotel Marina, a chef Lydia Gonzalez preparou pratos especiais para a data, como o creme de couve-flor com vieiras e castanha do Pará e o namorado grelhado com presunto de Parma acompanhado de creme de abóbora com cremolata.
Avenida Delfim Moreira, 696
Tel.: (21) 2172-1112
 
Sofitel Copacabana  O Sofitel Copacabana arma, no domingo, um brunch especial com buffet completo de saladas, pães, pratos quentes, sobremesas e cooking show de sushis, sashimis e canapés de salmão defumado. Quem também pinta por lá é a BellePop, que irá distribuir pipocas artesanais com ingredientes inusitados, e a +55Canga, que presenteará as mães com um mimo especial. O valor do brunch é de R$ 210 + 10% de taxas por pessoa, com água, sucos e espumantes inclusos.
Av. Atlântica, 4240
 
Giuseppe Grill – A sugestão nesse endereço do Leblon é a panelinha de cavaquinha, com molho champagne e cogumelos Paris (R$ 48), ou a panelinha de carne de siri desfiada com ervas e um toque de azeite (R$ 29). Para o prato principal, vale apostar no espaguete mariana, com camarões, rúcula, mascarpone e um toque de pimenta (R$ 69) ou no cassoulet de frutos do mar, uma releitura do clássico francês que recebe feijão branco e mix de frutos do mar como polvo, lula e camarões (acompanha arroz branco – R$ 89). Para a sobremesa, maravilhas como a tentação, que é um sorvete de canela em ovos moles de Aveiro e lascas de amêndoas (R$ 24).
Av. Bartolomeu Mitre, 370
Telefone: (21) 2249-3055
 
P.J. Clarke’s – A famosa casa de NY criou um delicioso hambúrguer de fraldinha com crosta de ervas e parmesão, que ainda leva amêndoas douradas, ervas, rúcula e maionese com pimenta rosa (R$ 27) e vai ficar no cardápio de 8 a 14 de maio. O P.J. ainda criou a promoção “Tal mãe, tal filha (o)”, onde mães e filhas (os) que pedirem o mesmo hambúrguer do cardápio, qualquer um, ganham uma sobremesa de presente – o clássico cheesecake com calda de frutas vermelhas. Imperdível!
Av. General San Martin, 1227
Tel: (21) 3547-4704
 
Puro – O chef Pedro Siqueira, conhecido por sua gastronomia comfort food, sugere começar com o pão de queijo da casa, recheado com suculento pernil desfiado temperado com ervas frescas (R$ 28). Na sequência, lagostim grelhado com creme de pupunha, compota de abóbora e miga crocante de laranja (R$ 82); ou ainda polvo crocante, ladeado por salada de batata ao murro com lascas de barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho (R$ 82). Entre as sobremesas, a casa oferece pão de mel servido com sorvete de doce de leite, crocante de chocolate, canela e calda de chocolate (R$ 24) e creme de limão gelado coberto com farofa de cuca e raspas frescas (R$ 21). Uma das delícias do restaurante, o pão da casa, feito artesanalmente no local, será entregue às mães que passarem pelo charmoso casarão do Jardim Botânico para comemorar a data.
Rua Visconde de Carandaí, 43
Telefone: (21) 3284-5377
 
Tenkai – Esse restaurante japonês em Ipanema sugere deliciosas opções, como a entrada dobin mushi, um delicioso consomê com camarão, peixe e shitake (R$ 41); o tempurá de pargo (R$ 45) e hot tuna, atum empanado, com molho de wasabi (R$ 41). Na sequência, o chef Cesar Hasky indica a seleção de yakimejis (gohan com legumes refogados), que podem ser de frutos do mar (R$ 81), camarão (R$ 71), shitake ou shimeji (R$ 69) e carne ou frango (R$ 48). Para a sobremesa, vale experimentar o harumaki de banana caramelada e sorvete (R$ 31,00). Não tem erro!
Rua Prudente de Moraes, 1810
Tel: (21) 2540- 5100
 
Zazá Bistrô – O menu especial nesse restaurante em Ipanema começa com um copinho de crudités de legumes acompanhados com mousse de wasabi. Para o prato principal, um beijupirá com batatinhas assadas e champignons, com molho aveludado de curry, limão e rúcula. A sobremesa é um mix de sabores, Mousse de chocolate com mate, servida com creme inglês de maracujá e farofinha da casa. O menu completo custa R$ 98.
Rua Joana Angélica, 40
Tel: (21) 2247-9101 / 2247-9102

Antiquarius – Para o Dia das Mães, o tradicional restaurante português sugere pratos clássicos como a açorda de bacalhau e o cozido à portuguesa com legumes e carnes de porco cozidas, acompanhados de grão de bico e arroz branco.
Rua Aristides Espínola 19
Tel: (21) 2294-1049

Esplanada Grill – O restaurante, considerado a melhor carne do Rio,  aposta nos cortes nobres preparados na grelha, como a picanha bordon com legumes torneados, e o ancho, acompanhado pelo salteado mix.
Rua Barão da Torre, 600
Tel.: (21) 2512-2970

Fasano al Mare – No menu especial de Dia das Mães, o chef Paolo Lavezzini oferece uma seleção de frutos do mar com frutas cítricas e repolho roxo em folha seca, e o galeto “alla diavola”, desossado e levemente apimentado, com creme de espinafre.
Av. Vieira Souto, 80
Tel.: (21) 3202-4000

Cipriani – O restaurante do Copacabana Palace preparou um menu especial. No domingo, além das diferentes opções de entradas, pratos principais e sobremesas, será possível optar pelo menu de três ou quatro pratos. Ao escolher por ele, os clientes ganham uma garrafa do espumante Brut Rosé do Copa.
Av. Atlântica, 1702
Tel.: (21) 2548-7070

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