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Moqueca de frutos do mar e pirão do Lambe-lambe
Moqueca de frutos do mar e pirão do Lambe-lambe || Créditos: Divulgação

O inverno começa oficialmente no dia 21 de junho, mas os paulistanos já receberam uma boa dose de frio do “Sr. do tempo” nas últimas semanas. Pensando nisso, alguns restaurantes queridinhos se adiantaram e prepararam menus especiais com pratos propícios para o clima mais gelado. Glamurama reuniu dez lugares que a gente ama e indica, em um roteiro de norte a sul da cidade. Espia só; é de dar água na boca.

Adega Santiago

Costelinha de Porco do Adega Santiago  || Créditos: Divulgação
Costelinha de porco do Adega Santiago || Crédito: Divulgação

A unidade da casa de cozinha ibérica nos Jardins traz alguns pratos novos, como as costelinhas de porco (R$ 29) com batata e couve, e os cogumelos salteados (R$ 36), que acompanham um suculento ovo caipira frito.

Bardega

Barriga de porco pururuca do Bardega  || Créditos: Divulgação
Barriga de porco pururuca do Bardega || Crédito: Divulgação

O winebar traz novas opções de pratos para acompanharem a abrangente variedade de vinhos para aquecer. Uma boa pedida é a barriga de porco pururuca (R$ 39), que também é servida com espinafre e purê de maçã verde.

Bráz Trattoria

Capeletti Giovanni Bruno do Bráz Trattoria  ::  Créditos: Lufe Gomes
Capeletti Giovanni Bruno do Bráz Trattoria || Crédito: Lufe Gomes

Em sua última reformulação de cardápio, a casa de cozinha italiana se aproximou ainda mais de uma cantina com clássicos italianos. Perfeitos para o frio, dois pratos se destacam principalmente pela presença marcante de queijo: o spaghetti à carbonara (R$ 51), que também acompanha polpettines de pancetta, e o capeletti Giovanni Bruno (R$ 39), uma homenagem ao italiano que se dedicou por mais de 60 anos à culinária italiana na capital e é responsável pela criação do molho à romanesca. No prato da Bráz Trattoria, o molho vai com creme de leite, presunto e ervilha e é gratinado em forno a lenha.

Camden House

Scotch Egg do Camden House  || Créditos: Henrique Peron 8
Scotch egg do Camden House || Crédito: Henrique Peron 8

O gastropub de gastronomia inglesa traz uma nova versão de um prato típico e quente. É a entrada scotch egg (R$ 9 a unidade), em que o já conhecido bolovo é envolto em linguiça caseira e maionese defumada.

Lambe-Lambe

Moqueca de frutos do mar e pirão do Lambe-lambe  || Créditos: Divulgação
Moqueca de frutos do mar e pirão do Lambe-Lambe || Crédito: Divulgação

Com novos petiscos, porções para dividir e algumas mudanças em pratos, opções quentinhas não faltam do almoço ao jantar. Para começar a refeição, a pedida é o caldinho de mocotó. Para dividir enquanto toma drinks que esquentam – Negroni (R$ 26) e Cynar Tônica (R$ 15) são ótimas pedidas -, uma porção de barriga de leitoa crocante (R$ 14) ou o filé à cubana aperitivo com purê de pupunha e abacaxi caramelizado (R$ 17). Para quem quer uma refeição, vá de arroz de polvo (R$ 38) ou moqueca de frutos do mar e pirão (R$ 44) com pescados, lulas, camarões e mariscos, servida apenas aos domingos.

Lanchonete da Cidade

sanduíche Marylou da Lanchonete da Cidade  || Créditos: Ricardo D'Angelo
Sanduíche Marylou da Lanchonete da Cidade || Crédito: Ricardo D’Angelo

Novidades acabaram de entrar em todas as categorias do menu da lanchonete. A marca incluiu como petisco as chili fries (R$ 24), que levam o representante da cozinha tex-mex com creme de cheddar para o topo de suas batatas palito. Para quem procura um sanduba matador, a pedida é o Marylou (R$ 26), um pão de brioche recheado de um belo peito de frango empanado levemente picante e coleslaw feito com a maionese da casa.

MoDi

Gnocchi de Mandioca alla Bolognese do Modi  || Créditos: Divulgação
Gnocchi de mandioca alla bolognese do MoDi || Crédito: Divulgação

Dois pratos que entraram há pouco no cardápio são excelentes pedidas para os dias de temperatura mais baixa. Misturando referências tradicionais da comida brasileira e da italiana, o camarão na moranga se transformou no ravioli de zucca com amaretto e camarões (R$ 33), levando abóbora e biscoito amaretto no recheio e um molho cremoso com aromas de mar e camarões. A vaca atolada, prato típico da culinária brasileira cujos ingredientes principais são a mandioca e a costela bovina, brinca com o clássico bolonhesa e entra para o menu como bolonhesa de carne com gnocchi de mandioca e escarola refogada (R$ 29).

Tre

www.tbfoto.com.brTREBICCHIERI - Sao Paulo/SP, BRASIL - 01/03/20
Risotto al funghi e tonno do Tre || Crédito: Tadeu Brunelli

O restaurante de cozinha variada e influências italianas mudou recentemente todo o seu menu. São três novos gnocchis de batata: gnocchi alla diavola (R$ 73), com molho de tomate, linguiça e manjericão; gnocchi alla matriciana (R$ 71), com molho de tomate, panceta defumada e cebola caramelada; e gnocchi all’arrabiata com acciughe (R$ 71), com molho de tomate picante, anchova italiana e azeitonas pretas. Outra boa pedida é o risotto al funghi e tonno (R$ 95), com cogumelos frescos e atum cru marinado.

MéZ

Opções de inverno no Méz  || Créditos: Divulgação
Opções de inverno no MéZ || Crédito: Divulgação

O restaurante recém-inaugurado apresenta cardápio especial para o inverno. Comandada por Luis Rodrigo Roma, a cozinha sugere o lunette de funghi com fonduta de queijo (R$ 45), capeletti in brodo (R$ 26), creme de cenoura com gengibre (R$ 24) e a sobremesa Romeu e Julieta: cheesecake de queijo canastra coberto com goiabada artesanal (R$ 20). Já a bartender Adriana Pino criou o Gold Fever, que mistura whisky Gold Label, licor Disaronno, licor Cherry Heering, licor Luxardo Maraschino e vermute Noilly Prat com infusão de cardamomo decorado com framboesas (R$ 29); e o Archie’s, com base de rum Zacapa misturado com licor Grand Marnier, absinto e zest de laranja e canela (R$ 27).

Era uma vez um Chalezinho

Era uma vez um Chalezinho promove Festival do Catupiry  || Créditos: Divulgação
Era uma vez um Chalezinho promove Festival do Catupiry || Crédito: Divulgação

Para celebrar a chegada do outono e a temporada de inverno, até 2 de agosto o restaurante Era uma vez um Chalezinho oferece aos clientes um cardápio especial (R$ 98 por pessoa) com opções entre entradas, pratos principais e sobremesas desenvolvido em parceria com a marca Catupiry®.

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